世界レベルの人気作品…!笑いあり、涙あり、読後の清涼感と続きの展開への期待感はさすが世界レベル作品ですね。
あくまで、個人的な感想ですが…作品全体のテーマとして『差別と自由』なのかな。という風に感じました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
過去の話は凄く懐かしい!!
アニメ始まった頃から見てました。。。
アニメは最初のオープニングが1番好きだったなぁ。。。
とか、思い出しました。
序盤ですが、ナミとアーロンの辺りが1番好きです!!
話数が多いので、またゆっくり読み直そうと思います。
たくさんの人の青春といってもいいくらい、日本の代表作であるワンピース
これからの飛躍も期待してます!by 匿名希望- 0
さいこー!傑作!
長すぎで全部は読めてないけど…なにこの笑いと涙の応酬は!!
笑うとこは腹抱えて爆笑しちゃうし、感動するとこは涙ぼろぼろ流して、心が動きすぎるー!
さすが、長く人気あるだけのことはあります。天才ですね。by 匿名希望- 0
超国民的漫画作品
もはや知らない人はほとんど居ないのではないだろうかというくらいメジャーな作品ではありますが面白さは変わっていませんね。
よくこの作品はアラバスタまでとか空島までなどと揶揄されますが、個人的にはそれ以降も十分面白く思います。
むしろ話が円熟していく様は今のが面白いと私は思います。by 匿名希望- 0
大好きです
100巻いこうとも、大人になろうとも、好きでいられるマンガです。大好きです!
キャラクターも立っていて、ストーリーも最高。これだけ長いにもかかわらず、しっかりと構成上で伏線の伏線。作者さんの頭のなかを、ちょっと見てみたいです。by はまよし- 0
さすがONE PIECEです。
キャラ設定、ストーリー展開
文句なしです。コミックがでれば読み、アニメ化も見て、、、、、
ただものすごくストーリーが長くなってきており少し前のストーリーを忘れてしまいそうです。by 匿名希望- 0
やっぱ王道です。
長い・・長すぎる。アニメも観ながらマンガも読んでいますが今はここまで読んでるんだから途中で止めるのは嫌だから意地で読んでます。最初のワクワクドキドキが無くなってきて中だるみしたとしてもワンピースはやっぱ好き!日本を代表するマンガです。
by 直なお- 0
人生を学ばせてくれる漫画です。
ゆとり世代の私にとっては、学生時代一緒に過ごした漫画。
ルフィはすごい。敵も味方も、そうでない人も惹きつける。海賊王になって欲しい。ルフィが海賊王になると決めているから、仲間に中途半端なやつがいない。
各物語ごとにいつも感動して泣かされます。やはり、一番はマリンフォードでのエースの死。その後のルフィの成長。涙腺崩壊です。
ポーネグリフ、古代兵器、ラフテル。歴史の深いところまで、よく出来ている。
最大の敵は、世界政府ですよね。ネム様の正体、シャンクスの謎が気になる!
本当に、忘れかけていた大切なことを気付かせてくれる漫画です。長いけど、絶対読んだほうがいい。by 匿名希望- 0
さすが人気なだある
もはや読んだことない人いないんじゃないのってレベルです笑
いつになったら海賊王になれるのかな…。どのキャラクターも魅力的で、みんなが目的のためにでも一緒に過ごしていくにつれて仲間のためにも動けるようになっていって。各回に名場面、名シーンありすぎて世界的に人気なだけあるなあと思います。あと一気読みするとどんどん進化して綺麗になっていく絵にも感動します。ストーリーもさることながら出てくるものが美味しそうだったりお洋服もおしゃで細かいところも楽しめる要素がいっぱいあります。by 匿名希望- 0
小学生のときに初めて好きになった漫画です。アニメもあったので併せて観ていました。登場人物と、その背景にある歴史が大好きで、とても平凡ではない仲間が集まってワンピースを探すという、とても壮大で熱いお話。