みんな面白い
仲間と一緒に旅する感じ、いろいろあって
面白いし、メンバーもみんな個性的で面白い。くせ強すぎて、全然飽きないからいいよね、アニメもみてたし、漫画も読んでるけど、一生終わって欲しくないストーリーだな。ビビが1番すき!by 匿名希望- 0
好きだけどあえて☆2つ。
エースが死んでしまった時から読むのも休みがちになりました。
何度も同じ場面だったり進まなかったり…
絵は上手いけど細かいし…
読むならエースが生きてる範囲がオススメです。
あとはグダリ気味。by 匿名希望- 0
キャラクターの個性がそれぞれとても魅力的で、一人一人のバックグラウンドを知るとまんなのファンになってしまいます。キャラごとのファッションにもこだわりがあって、ビジュアル的にも内容的にも文句なしの漫画です。
ジャンプを毎週読んでいた頃、アラバスタ編がとても好きだった。大人になって読んでみてもその想いは変わらないようで、感動で涙が…。
ただ「ワンピースはアラバスタ編がピーク」という考えも変わらず、その後は当時も今もそれほど面白いとは思わない。by 匿名希望- 0
言わずと知れたワンピース。何年も前から読もう読もうと思っていて、先月からどハマりしてます。アニメと漫画を両方ともチェックしてますが、少しだけセリフが違うところがあったりして、それに気付くのが面白いです。四皇との闘い、これからも楽しみに読みます。
昔読んでました。
はじめの頃はストーリーも分かりやすくて時々ボロボロと泣ける大好きな漫画でした。ただ最近は登場人物多過ぎ、絵もごちゃごちゃして読みにくくてついていけなくなってきました。
終わりも見えないのでそろそろ卒業かな。by 匿名希望- 0
少年漫画を基本的に読むことがなかったけど、めちゃコミに入ってたのを期に読み始めました。スカッとするストーブ性や涙なしには語れない展開。ザ王道の少年漫画です。もう少し1話あたりのページ数が多かったら嬉しかった。
by 待ち合わせ配達- 0
レビューは高いですが、私は挫折
昔は読んでました。面白いって思ってたのにどこからか、飽きてきてしまう。
もう途中で挫折。絵も1コマに情報量が多くて細か過ぎて見にくい。
最近また頑張って読み直しましたが
1ページがもうグチャッてしてて、見やすいページが無くなってきてる気がします。
女の子のキャラクターの見分けがつかないのは私だけですか?
あと感動の押し売り?泣けることのほど?って思う。仲間仲間感がもうちょっと鬱陶しいなぁって感じてきました。
あれだけ戦って誰も死なないのも不思議。
私がシリアス系の漫画が好きだからなのかもしれませんが、エースが死んでしまった時に、助けられない命もあるって事、ようやくここまで来たかって思ったほど。by 匿名希望- 4
学生の頃読んでいて ふと、また読みたくなりました。今と絵柄がほとんど変わっていない印象ですがなんだか懐かしい。昔に戻ってまた何度でも読みたくなりますね。思い出にある回をまた買ってしまうと思います。。。
by Moonwan- 0
青春を思い出させる作品
現在25歳の私が、この作品に出会ったのは高校生の時です。漫画好きの友達の家に行ってオススメされたのがワンピースでした。最初は海賊の話ということもあり、物珍しさから読んでいたところもありましたが、登場人物がそれぞれに魅力的でどんどん世界観に引き込まれていきました!多くの人に愛される大作だと思います!!