やっぱり最高!でもなんか、、
ドレスローザの途中から読んでます!でもなんか、、端折ってますか?ちょっと前に紙面で読んだ時より読み応えがないような、、
端折ってあるんだとしたら残念です。でも紙面で読めることもなかなかタイミングが無いので、このまま最新刊まで読み進めようと思います。by をんや- 0
長い
みんなワンピース好きな人が多いですが…
私はもう登場人物が増えすぎて、何が何だか分からなくなってます。
似た人も増えて…どんどん敵も新しいのが出てくるし…
もう少し単純な構造で良かったのでは?
と思っちゃう。
あと、ルフィ死にかけからの火事場の馬鹿力が多すぎて
そこは改善してほしい。
毎回途中のバトルいるかな〜と思ってしまう。by 匿名希望- 0
今もずっと
アニメ放送された時から見てます!
当時ルフィの方がお兄ちゃんて
感じで一緒に生きてきた感じがしてとてもただのアニメとは思えないくらいの作品だと思います!私は単行本買うんですけど面白いからやっぱり1話から読み直しています!ただ3年後に連載終わるみたいなので凄く寂しいです。続編期待してます!by 匿名希望- 0
冒
日本を代表する漫画ですよね。
こんなに長くなるなんて小学生だったわたしは思わなかったです笑
アニメドラゴンボールの後にやってたんだよなぁー。
そこからもう何10年。
色褪せず、まだ、連載中です。
これからも冒険を頑張って欲しいです。by 匿名希望- 0
青春
ワンピースはわたしの青春そのもの!最近は色んなキャラが出過ぎて把握しきれなくなりましたが、
初期の頃の麦わらの一味が集まるまでが本当に楽しく拝見させていただきました。
毎度毎度泣かされましたよ(T_T)
感動シーン盛りだくさん。見たことない人は是非見て欲しいby 匿名希望- 0
さすが
漫画で一通り読んだけど読み返しました。
王道の作品なのでさすが尾田先生としか言いようがない。
ただ、紙面では空島で離脱してしまったので、ジャンプにありがちな戦いなどを延ばして晒しすぎ。
まあ、これは作者の問題ではなく出版社の事情かもしれないが。by 匿名希望- 0
もはや地球上に知らない人はいない!
これ名言だと思いました!!
私が学生時代の頃からずーっとやってる漫画です。もちろんアニメも映画もコミックもみんな見てきました!
ガツガツ戦うだけではなく、心温まるエピソードがつまった物語大好きですby 匿名希望- 0
単行本を読んでて、途中までは揃えてたけど、引っ越しやらなんやで途切れていました。
今回連載を見つけてとっても嬉しかったです!
やっぱりいい!!仲間との絆とか勇気とか、読んでてホントに感動します!みんなカッコイイ‼︎
読むと、明日もがんばろ✨と思える作品です!by 匿名希望- 0
ワンピースはテレビでも見ていて大好きです!もうルフィーの仲間を何があっても信じるところ!他にサンジの女好きとかゾロの方向音痴なところとかカッコいいところじゃないとこもあって読んでて飽きないです。ナミとロビンのスタイルもうらやましい!
王道
もう15年前かな、初めて読んだのは。何年たってもやっぱり好きな漫画。それぞれの仲間のエピソードは涙が止まらないし、読んでると見栄とかどうでもよくなる。私にもこんなにステキな仲間達がいたらなあ。
途中のから戦闘シーンばっかで女性には少々辛いかも?by 匿名希望- 0