面白い!!
どこまで続くのかはナゾですが、やっぱ面白いですね!!
最初のほうの物語のほうがお気に入り率が高めです。冒険だけじゃなくて、うるっとくる話もあるのがいいです。
いろんなキャラクターが登場するのも面白いです。by 匿名希望- 0
ワクワクする物語
いつ読んでもどのページ読んでも面白い!
そして、キャラクターのひとつひとつの
物語でいつも涙します、、( i _ i )
これからもずっと読んでいきたい作品。by 匿名希望- 0
大好きな漫画です
超長編になってさんぴが分かれていますが毎週立ち読みするしコミックも全巻持ってます
個人的にはミホーク大好き
最強のままでいてほしい
早く空白の100年が明らかになってほしいけどそうなったら終わりが近づくんだろうなby 匿名希望- 0
絶対に結末を見届けたい名作!
私が小学1年生くらいの時から連載しており、かれこれ20年以上拝読させてもらってます。何度読んでも面白い。舞台は海賊たちが「ワンピース」という名の大秘宝を求めて海に繰り出す大海賊時代です。まったくのフィクションですが、現代の差別・貧困・戦争など、様々な問題が散りばめられているように思います。主人公率いる麦わら海賊団は、自分たちの目的のため、自由に航海を続けていますが、冒険の先々で苦難に押し潰されそうな人達を自分勝手な理由で救っていきます。そしてまた何にも縛られず、自由に旅立っていきます。読んでいてとても爽快感があり、笑いあり、涙ありの名作です。
コミックスは90巻ほど発売されているので、はじめて読む人には是非気長に、でも1巻から漏らさず読んでもらいたい作品です。by altria- 0
学生時代に友達から借りて読んでいた作品。
最近は全然読めてないけど、最初の頃のお話はすごく楽しくてワクワクドキドキ読んでいたなー!!
特にベタだけどチョッパーのお話が大好きでした。みにくいアヒルの子のようなストーリー。ボロボロ泣きました。by topoponyo- 0
最高の気分転換、ワンピースを読むと現実のストレスや嫌なことが浄化されていく気がします。お話が壮大でルフィたちの友情にたくさん感動して涙してきました。ずっと読んでいたい!終わってほしくないくらい大好きな漫画です。
ごちゃごちゃしていて
ONE PIECEはテレビアニメでしか見たことがなかったのですが、ここで初めてマンガを見つけたので試しに読んでみたのですが、絵が細かすぎて、そこにセリフの文字まで入ってくるので、すごく読みにくい印象です。
最高!!
本当に最高のマンガです!!
やはり王道と言われるだけのことはあります
麦わら海賊団のメンバーそれぞれに壮絶な過去があり、その回想シーンは何度読んでも泣けます。
私は特にチョッパーの回想シーンがすきです!by 匿名希望- 0
言わずもがな皆が知ってるコミック。
TVでも放映してるので内容はもちろん知ってるけど、再度よみなおして伏線回収するのも面白いと思います。
個人的にはクロコダイルが好きなので、TVとはまた違う魅力がありますね。by 匿名希望- 0
最後まで読みたい
グラントライン、新世界と進むごとにレベルアップする強さが尋常じゃない、
もはや悪魔の実も、種類や実力が把握しきれないほどになっているが、作者のアイデアには脱帽。
少々 中だるみもあったが、世界政府や国間まで ここまで深いストーリー展開には目が離せないby 匿名希望- 0