はい!好きです
大好きです!
ナミの所なんて大号泣なんですけど!
サンジの所も泣ける!自分の足食べるとかこんな愛の形あります?最高ですよ!
チョッパーとクレハも流してくるじゃないですか!何回涙出させてくれるんですか!by viva1984- 0
良い!
随分前に読みました。30巻くらいで止まってますが、確かに名作です。
熱いものがいつも込み上げてきます。
仲間を何より大事にするルフィー。
ゾロ、ウソップ、ナミ、初期の仲間の話が何より良い。いつも、涙を流してました。by 匿名希望- 0
言わずもがなの大名作大傑作で、読み応えバツグン!です。内容も充実しているしキャラクターもたくさん登場してくるので飽きることなんてありません!どきどきわくわくがずっと続いて楽しみですっ。いつ見ても楽しめる
いつまでつづくのか
長いですなーワンピースは。こんなに長く人気が続くとは思ってもいませんでした。泣けるし熱いし少年マンガってかんじやけど、唯一気にくわないのが血縁関係をモチーフにしてるところかな。父親がスゴイ人って設定はいらなかったとおもう。
by サラーな- 0
評判
がいいのは百も承知なのですが、読んでいて確かに次巻も気になった気がするのですが、その一気読みが終わるとすっかり忘れてもう何年も経ちます。
所々確かに良い話はあったようには思いますが、、きっと万人受けしやすい漫画なのかなと思いますby 匿名希望- 0
冒険!
ハラハラドキドキしてしまう、海賊王を目指し冒険をするストーリーです。
悲しい場面や感動場面も多く涙なしにはよむことができません。
キャラクターも個性が強いのでお気に入りのキャラクターが見つかると思います。
人生で一度は読んでほしい作品です。by 匿名希望- 0
アニメよりやっぱり漫画
連載中ずっと読んでて、ちょうどアラバスタ終わった頃に就職して漫画読む時間も無くなり卒業しちゃってました。たまにテレビアニメで観ると、なんか余計な演出がウザくて『変わったなー』と思ってましたが、漫画で再び読んでみたらやっぱり面白い!
アニメだと余計な歌だの要らないのが邪魔で観る気にならなかったけど、やはり漫画は面白いです。
漫画喫茶に行く時間も、全巻買う余裕もなかったので、ここで読めて幸せです!早く追いつくぞ!by 匿名希望- 0
夢とロマンがいっぱいのストーリー!!
一番好きなのはチョッパーのところかな!
でも全部いい話です!!
個人的にはハンコックも可愛くて好き!
長い分読むのは大変だけど、おもしろいし続きが気になります!!!by 匿名希望- 0
少年漫画はあまり読まないけど、ワンピースは漫画もアニメも映画も観ました!みーんな知ってて、みーんな好きですよね!
楽天家でヘラヘラしてるルフィだけど、強いし、仲間想いだし、目標に向かって一直線だし、実はすごいやつですよね。仲間たちの熱い友情は泣かされます。by 匿名希望- 0
王道の冒険漫画
まさに王道の冒険漫画!
読み進めていくと、ワクワクドキドキが止まらない
この漫画に出てくる悪役達も、個性的なキャラクターが多いので、中には憎めないキャラもいます。
作者も、本当に楽しんで漫画を描いてるんだなぁと思いますby 万事屋さんたん- 0