久々に読んだら懐かしくなりました。
アニメも夜に合っていた初期見てました…ルフィもゾロもナミもサンジも懐かしさで一杯。どんな終わり方をするのか本当に気になるby 匿名希望- 0
好きです
長く続いてて、映画も見ました。
昔マンガもアニメも見てて、久しぶりに見たら知らないキャラも増えてて凄い!!
チョッパー可愛い!by 匿名希望- 0
この漫画を読んで仲間っていいなと改めて感じさせてくれます。困難に立ち向かう時は仲間の力が必要でそれがパワーになるとワクワクする展開が大好きです!
大人から子供まで誰でも見たことあるだろうアニメ(*´∇`*)テレビで見るのもいいけど漫画で読んでも面白いですね♪
グランドライン
グランドラインまでは抜群に面白い。ただその後アラバスタ過ぎた辺りから正直熱中して見なくなってしまったが、学生時代の思い出の漫画です。
読んで間違い無し!
泣ける少年漫画です。
個人的にはチョッパーのところとメリー号のところは号泣ました。by 匿名希望- 0
心の描写がいい
初めて読んだのは大学生の時。貸してくれた男の子はゾロのように黒いタオルで同じ頭をしていました(笑)あれから20年経つけどまだ色褪せない、すごい作品です。
by めめのめめ- 0
巻数が多く、一人暮らしをする際に実家に置いてきてしまったので懐かしかったです。何度読んでも同じ所で笑い、同じ所で泣く。人との繋がりの大切さを痛感します
The 友情物語!
仲間との一つ一つの出会いに涙が止まりませんでした!一人一人に思いとエピソードがあり、一つ一つを大切にするルフィが良い!
大好きな作品です!by 匿名希望- 0
20年以上前から読んでいるが、ずっと面白い。感動する場面も何度もあって何度も泣いたし、何度も読み返して読んだ。まだ終わってなくって続きが楽しみです。