世界中が夢中
もう何も言わなくてもみんなが大好きワンピース!漫画は時々読んでますが、好きな場面は何度読み返してもウルウルしてしまいます。ゾロがカッコよくて一番好きです。サンジくんのおそばマスクツボです。
名作!!!
むかし単行本を集めてたので、懐かしくなって読みました。
アラバスタ編とメリー号お別れのシーンはいつ読んでも泣けますね。
最近のワンピースは、登場人物が増えすぎてイマイチ話がよく分からなくなってしまいましたが・・・(^_^;)
文句なしの名作だと思います☆by 匿名希望- 0
久々に一巻から読みたいと思った!やっぱり別格だと感じる冒険漫画!最初のギャグ感がちょっと無くなってきた気もするけど、今知ってるストーリーまで追いつけるようにこれで読んでみようかなと思いました。ただ先がめっちゃ長い。笑
レビューするまでもなく、ワンピースはとてもおもしろい。長年連載が続いているが毎回楽しみに読んでいる。動物の絵が可愛くて好き。
コミックは途中で挫折
コミックは空島終わってから挫折して読まなくなりました…
若干マンネリ化を感じてしまい。
でもその後さらに面白くなったと聞きかさばらないし電子版で続き読みたいです。by 匿名希望- 0
とても素敵!
もう主人公が格好よすぎるでしょ!なんつーか夢を夢のままで終わらせない意思の強さを感じる作品です❗格好いいぞ!
by イケショタ- 0
言わずもがな
1巻から最新巻まで読んでいます。こんなに内容が濃い漫画って他にあるのかな?と思います。いつも驚きが絶えない作品ですね。いつ読んでもワクワクします。
海賊王
テレビでもやっているが、本で読む方が進んでるしキャラクターのイメージを持ちやすい。自分なりに膨らむ想像でストーリーが読みやすい。
ドラゴンボールと
よくドラゴンボールと比較される漫画ですが、ワンピースは一度死んだら生き返れない。なので仲間が死んだ時はドラゴンボールよりも悲しい。
ルフィの明るさ、登場人物の個性、舞台などすべてが面白くていいマンガですよね!ハラハラドキドキしながら読んでいます。