高校生のときからずっとつづいている。映画ワンピースもすごい人気だ。最初から読む人は覚悟した方がいいけどエースな死ぬシーンはみんな泣く名場面となりました。
読み始めた頃は面白くてどんどん次の話しを読み進めてたんですが、だんだん話が複雑になってくると、あれ?この登場人物誰だっけ?ここの話どこでしてたっけ?とあまりの伏線の多さと文字の多さについていけなくなり、途中で読むのを断念してしまいました😅
時間がある時にまたゆっくり読みたいなーby 匿名希望- 0
スタンピードやばかったです
ワンピーススタンピードおもしろかったです。
各ストーリーのメインキャラだけじゃなくて、サブキャラ(スカイピアの案内役の女の子とか)もちらっと出てきてて、何より本編でまだあんまり出てきてない最悪の世代がメインで出てきてたのでやばかったです。語彙力ないのがつらい。。。
※サブキャラ探すのに夢中になってたら半分ウォーリーを探せ感ある笑by 匿名希望- 0
私が小学生の頃に始まり、その頃からずーっと好きです。何度読んでも新しい発見があったり、伏線に気づいたりしておもしろいです。
大好きな漫画です。
人間味あふれる、ストーリーに感動しっぱなしです。
これからの活躍も期待してます!by 匿名希望- 0
サイコー😃⤴️⤴️
ずっと読んでます。
アニメも欠かさず。
20年って、すごい。仲間を大事にするところが大好きです。by 匿名希望- 0
王道
腹減ったで始まるまんがの王道
どんどん文字が多くなるし、設定も混み合うから大変だけど、読んでて常識って感じの漫画by 匿名希望- 0
大好きな作品です!自分が少年漫画にハマるとは思いませんでした。そして泣かされる場面も数々あります。最近は読んでませんでしたが、久しぶりにまた読みたくなりました!
今の話に比べると最初の頃はほのぼのしてかわいかったなー。今話がごちゃごちゃしていて文字数も多いし技名も覚えにくい。私の中1の時から始まってまだまだ終わりそうにない。なのに面白いし続きが読みたくなる。もう単純にいろんな意味ですごい漫画と思う。
一人ひとりのキャラクターにエピソードがあって内容も感動しました。個人的にはゾロが好きです。武士道を貫くところとちょっと方向音痴なところがいいです。