やっぱり迫力がすごい!
懐かしい。今も長く続いてるマンガだけど、初期は仲間を一人一人集めていく過程で
それぞれの生い立ちや仲間たちと別れてルフィと一緒に行動することを決断した、そのストーリーに感動。嗚咽するほど泣いたところも。
温かみがあって、とにかく展開が楽しみ!by 匿名希望- 0
少年漫画は興味なかったのですが、ワンピースは噂通り感動します。
海賊の少年漫画と聞くと激しく戦っていくというイメージだったのですが、全く違いました!!
これははまります!!!by 匿名希望- 0
大好き
単行本もテレビも両方見てます!唯一ずっと読み続けている本!1話ごとに、一味の絆が深まっていくところがステキ!これからも読み続けていきたい!
定番の面白さ
何度読んでも面白い漫画だと思います。感動あり笑いありドラマあり。キャラもみんな素敵です。読むと元気になれます。
ただの冒険物ではなく、いろいろと考えさせられるストーリーです。社会で問題になってるような事を絡ませて、それを麦わらの一味がなんとかしてくれる。現実では上手くいかないだろうけど、漫画の世界で気持ちよく解決してくれる。
ただ、最近はちょっと話があちこちにいってしまい…こんがらがるなぁ。by 匿名希望- 0
言わずもがなの名作。
読み進めて行くと、物語序盤から実はフラグがたくさんある事に気付く。
何手先を考えながら漫画描いてるんだろう!by 匿名希望- 0
ながすぎ。
ドラゴンボールばりに話が長すぎ。ストーリーは面白いが、最近無理矢理に引き伸ばされている感がいなめない。
最強
海賊王に俺はなる
この言葉を知らない人はいないと思う。
ルフィの冒険は大分進んだ
それでもマリンフォードまでの話が一番好きだ。by 匿名希望- 0
おもしろい❗️
ルフィって最後はどうなるのかな?ずーとゴム人間のままで悪魔の実の能力は消えずにACEにも会えないままでいるのか気になる。
エースが死んでしまった事が悲しくて読むのをやめてしまったけど、もう1回読み直していきたいなーとまた思い始めてます