男女問わず大人気の作品です。自分の周りにもファンがたくさんいます。仲間との友情や冒険心、何にもとらわれない心などまなびがたくさんあります。
チョッパーが仲間に入るくらいまでは、毎回感動して読んでいました。
ただ、最近はスケールが大きすぎて、ついていけていません。
完結してから、一気に読んでもいいかなと思っています。by 匿名希望- 0
これは、まさに
嫌いな人いるのかな?
ワンピースで何度泣かされたことか。笑いあり、感動ありの大傑作。読まないと損するよ。
ルフィも好きだけどゾロ大好きです!by 匿名希望- 0
恥ずかしながら、、
恥ずかしながら、今になって初めて読みました!やはり面白い。深い。みんながハマる理由がわかりました(*^^*)
まだ読み始めたばかりなので、とにかく先が長いです(汗)w
ゆっくり味わいながら少しずつ読み進めていこうと思います。ささやかな楽しみが出来て嬉しいです(^O^)by 匿名希望- 0
知らない人
知らない人なんていないほどの名作ですが
個人的には中弛みもあるので見たいところだけかってもいいと思います。by 匿名希望- 0
これぞ名作!
だと思います。どの話を読んでも、必ず感動する場面があるし、仲間って素晴らしいなと思える。後世に伝えたい作品だなと思います。
王道
ONE PIECEはやっぱりおもしろい。
海賊になりたい。ここに就職したい。この仲間に入れて欲しい。by 匿名希望- 0
少年漫画といえば
バトルシーンだけでなく、ギャグあり感動ありの名作です。自分が小学生の時から連載され、未だに衰えない人気は本当にすごいです。そして伏線の回収も鳥肌が立ちます。
友情や思いやり、助け合い、痛みや悲しみ、協調性、叱り方など色々と私生活の生きていく上で大切にしなければいけないことを学ばせてくれる作品です。
by *sachi*- 0
世界的マンガ!
絵の描写は独特で好き嫌いはあるかもしれないが、ストーリーは素晴らしすぎる。
涙なしでは到底見れません。by 匿名希望- 0