みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(352ページ目)
一緒に冒険してる気分になる
毎回、多彩な人間模様も考えながら、思いもよらない冒険が繰り広げられて、わくわくします。応援したくなるキャラクターも多いです。
いつでも楽しめる
語る必要がないくらい有名な作品。キャラクターにそれぞれ深みを持たせ、主人公以外にも感情移入しちゃう作品です。長すぎてどこまで読んだかなぁ…と思ってしまいますがオススメです。
一度は読んどいたほうがいい
少年マンガの王道!というか、もう代名詞になっている感があるワンピース!伏線が複雑なのにしっかり回収されるとコラとか、収まるところに話が収まる構成とか、感嘆です!
大好きでずっと読んでいたのですが…
さすがに長すぎて途中から読むのやめてしまいました。
なんだか同じような展開ばかりで1回読めばいいかなって感じです。by 匿名希望-
誰もが知ってる
誰もが知ってるとは思いますが、主人公が海賊王になろうと仲間たちと奮起する話です。とても泣けるシーンや感動するところやとても面白いです。
少年漫画が好きになったきっかけの漫画です。ゆっくり読み進めています。面白い!本当に面白い!どこが好きか聞かれるといっぱいありすぎて…。紙媒体でも揃えてます。子供を寝かしつけた後の楽しみにしています。
小学生からずっと読んでるけどずっと面白い。
仲間との信頼や熱いバトル、過去編では大体泣けます。
メリー号とお別れは何回よんでも泣ける。by 匿名希望-
テレビのアニメで時々みています。
お馴染みのストーリーだけど、ついつい見要ってしまいます。
落ちついて読みたいです。by 匿名希望-
世界観
よくここまで作りこめたものだと感心するほど物語が続いてますね!
みんな大好きワンピース!
仲間を大切にして芯がブレないルフィに海賊王になって欲しいですね!by たまにみるひと-
面白さがわからない
大人気マンガなのは知っているのですが、どれだけ読んでみても良さがわからない…
キャラクターの性格が人工的すぎて、どんなに熱い友情のシーンも感情移入できません。
もちろん好みの問題です。by 匿名希望-