言わずもがな
王道の少年誌!って内容。初めは感動して読んでたけど、いかんせん長すぎる。色々引っ張りすぎ。結果、同じようなストーリーが多すぎる。
やめ時てあると思う
すごくよい話が多い名作!なのに、長すぎてダラダラすぎて、物語が意味不明なものに。登場人物も多すぎて、すべてが薄く…。50巻くらいでせめて終わるべきだった。
by エリちゃんの声- 0
小学生の頃からずっと読み続けてます!
ほんとに面白くて、感動します。
子供から大人まで、幅広くの人が楽しめる作品です。by 匿名希望- 0
ワンピースは小学校の頃からずっと見てきたマンガ。グランドラインをめざす過程涙あり笑いありで友情とか信頼とか詰め込まれてる感じがする。
長い
中々、とても長いので読み切れる自信がないですが…ゾロとチョッパーが好きなので、ついつい読んでいます*笑*
いいですね
誰もが知ってるワンピースの漫画ですが、改めておもしろいと思います。私の趣味ですが、特にルフィが好きです。
よい
無条件で最高だよね。まず海賊ものを描こうと思ったのもすごいし内容もすごしい天才的。これからも続いて欲しい
こんなに続くとは思わず.......
ドフラミンゴ倒すとこまではしっかり読みました。わたし的には1番泣いたとこはメリーとのお別れと、エースが死んだ所ですね。同率1番ですが、ほんとにどちらのシーンも涙がとまりませんでした。by 匿名希望- 0
もう好き過ぎて、、、
大好きなエピソードあり過ぎて挙げれないし名言もあまりに多過ぎる。
好きな漫画に敢えてあげないほど殿堂入りになる作品。by 匿名希望- 0
大好きな
マンガだけどとにかく話がながい。無駄に引き伸ばしている感が否めない。ストーリー的にも毎回似たようなストーリー展開だし、ルフィ-も一途で馬鹿正直だけど実際あんなハチャメチャな奴が仲間だったらかなり道中厳しいよね?いつになったら海賊王になるんだろ???(笑)