大変長く続く少年漫画の代表作。仲間たちとの長い冒険の行き着く先に何があるのか、海賊のみでありながら正義を背負っている。
とても面白くてすきです。めちゃくちゃ長いですが、アニメもおすすめです。自然とルフィを応援したくなります。
ずっと前から読んでますが相変わらず飽きさせないキャラクターの魅力がいっぱいですね。いつまで続くんだろう。
有名すぎるけど、やはりコレが一番!!
おもしろい!キャラクターも個性が際立ってるし、ストーリーもものすごく深みがある。美女だらけw海軍とか海賊とか関係なく、良い奴も悪いヤツもいる、というあたりは現実にも通ずると思う。
何度も読み返した
初期の頃の話が好きです。時々そろそろ卒業しようかなと思うんだけど、結局読み進めるうちにまた感動してやめられなくて。段々と読みづらくなってきたのが残念だけど、それだけ話が複雑化してきてるのでしょうね。今のワノ国編になってからまたワンピース卒業かなという波がきています。気になるけど、この先まで読めるかな?
いわずとしれた人気漫画です
ジャンプを代表する作品といっても過言ではないと思います
ワクワクする冒険がたくさんつまっていますby 匿名希望- 0
面白いです。
アニメ、マンガと見ていますが、やはりマンガの方が面白いです。
しかし最近は同じようなことの繰り返し内容で少しあきぎみです。by 匿名希望- 0
底抜けに明るい主人公とそれに惹かれて増えていく仲間!
ひとりひとりに物語があって夢があって、
毎度泣くほど面白い!
笑って泣ける冒険物語by 匿名希望- 0
名作
大好きでずっと読み続けていますが、最近はキャラクターが多すぎて誰がなんだかわからなくなってきました。笑
時間がある時にまた1から読み直したいです。
こんな夢いっぱいの超大作をずっと描き続けられるって本当にすごいと思います。by 匿名希望- 0
20巻くらいまでは夢中になって読んでました。
でも・・・展開がいつも一緒で、
どうなるんだろうといううきうき感がなくなってしまいました。by 匿名希望- 0