最大の傑作漫画

これには何者も勝てない。ストーリーがとてもおもしろい。画が賑やかすぎて見るのが疲れるときも多いが、超おもしろい。クライマックスにむけて進んでいると原作者が言っていた。最後まで必ず見届けたいと思う漫画です。

大好き

本当に素晴らしい作品です。各シーンに色々なドラマがあるので、一言では語れないのですが、ルフィの男気が最高です。仲間を想う気持ちが誰よりも強いのも。壮大なストーリーですが、ずっと続いてほしいな…と個人的に思います。

再ハマり

小学生の頃大好きで毎週ジャンプを買って読んでいましたが、高校生くらいから読まなくなって成人してなんとなーく読んだらやっぱり面白い!
    話が細かく繋がっていて芸が細かすぎてゾクゾクする!
    世界一面白い漫画だと思う。

ドラゴンボール超えてやろうって意気込んで間違いなく成功した。

アラバスタ編長すぎてグダったけどやっぱり読んでしまう。

いつ連載終わるの?どうなるの?ワンピースって結局??

読めば読むほど???が増えて伏線回収して、すげーよ尾田ッチ

なつかしの王道少年マンガ

主人公と主要仲間キャラクターだけでなく、サブキャラクターにもそれぞれの回想やエピソードがあり、それらがふんだんに描かれている。キラキラした夢を持っていた学生時代、そうした描写やストーリーに勇気をもらっていました。

泣く!

どんなに長くても全ていい。
    金品や命を奪う海賊ではなく、弱い人を助ける頼もしい海賊の姿がカッコいい。
    主人公率いる一味とは別の海賊達も男気がある人たちばかり。
    はじめは敵でも、いいヤツだったりと男の道理が渋い。

懐かしいなぁ

アラフォーですが久しぶりに読みました。当時のワクワクする気持ちがよみがえります。主人公の冒険に出るまでのストーリー、ほんとによくできてますよね。知らない話もあるのでこれから少しずつ読み進めていきたいです。

言わずとも。

有名すぎるのでレビューもなにも、海賊に憧れた少年が大海賊になるまでの冒険。でも、無邪気さだけじゃなく、海に出ていろんな経験のなかで経験した上で成長していくと言うより、最初からルフィはなにか、悟っているようなとこがあると感じたのを思い出しました。

壮大!

伏線がありすぎて、キャラも多すぎてまとめて読まないとわからなくなります。でもどのキャラも雑に扱われてなくて、あのときのあのキャラ今になってここに繫がるのかと、作者の脳内が凄すぎて驚きます。

登場人物多すぎて、絵もごちゃごちゃし出して読むのは離れてる時もありましたが。1話からまとめて読みだすと止まらない!やっぱり面白い!新刊のたびに追ってくと忘れがちになるので、シリーズごとにまとめ読みしたいと思います。

全ての内容:全ての評価 311 - 320件目/全6,493件