飽きてたけど

昔は単行本買ってましたが、正直ひとつの話が長引きすぎて飽き飽きしてやめてしまいました。
    でも最初から読み返してみると、またしばらく懐かしみつつ楽しめそうです。

やっぱり面白い

何度読み返してみても、新たな発見があり面白い。沢山の伏線があって考察できるのも楽しいし、魅力的登場人物に男性女性問わず夢中になれる漫画だと思います

おもしろいけど…

確かに名作!!
    読んでいて引き込まれるし、おもしろい!
    ただ…長いですね。
    設定も深くなりすぎて、覚えてないこともチラホラ…。気長に読める方にはオススメかもしれません。

王道漫画

ワンピース知らない人なんかいないだろ!相変わらず少年のようなワクワク感とドキドキ感をいただいています。

もういうまでもない!何も。
    1巻から呼んだことはなかったので、知らないエピソードがあってちょっとびっくりしました。
    仲間だろー!ですね。

やはり

やはりワンピースはいつ読んでも面白いです。細かい所まで色々描かれていて本当にに凄いなと思います。第1話から改めて読むと最初に読んだ時とは違ったところにも目がいくし何度でも楽しく読めます。

泣けたり、笑えたりする面白い漫画だと思う。
    絵も細かいし、ストーリーもいつも感動。
    この漫画家さんは、ほんとに天才なんだろーなー!

テレビで見たのをきっかけに、マンガも振り返って読んでみたいと思いました。
    初期の頃が1番内容が、面白くて読みやすい。
    自然に入ってくる感じでした。

海賊の話

笑いと友情とストーリーの流れのバランスが非常に良いと素人ながら感じます。

そして時折差し込む感動の話をみると涙に溢れる。。。
    チョッパーが特にお気に入り!!

この世で1番面白い漫画です。そして、永遠に終わらないでほしい。とてつもないスケール感。それと絵の美しさ。尾田先生をリスペクトせざるをえません。

全ての内容:全ての評価 3,141 - 3,150件目/全6,519件