だいぶ前にアニメで見ていて、漫画を見つけたので、読み始めました。安定に面白いです。やっぱり長く愛されてるだけあります。

いつまでも名作

幼い頃から読んでいた名作の中の名作だとおもっています!海賊コンセプトで仲間たちと困難を乗り越えるところについ感情移入してしまうほどにすごいです

ワンピースが100巻越えてから読み始めました。ドーンとか効果音が満載の画面にはいまだになれないけど、思わず涙するところも多い、超大作です。

連載開始から20年以上たってようやく手を付けました。世界で人気爆発なのもよくわかる!でも最初の素朴な感じもいいなと思いました。

ルフィってすごく負けず嫌いですね。山賊にも躊躇うことなく挑戦するなんて。そういうところがルフィの良いところと思いました。

長くなるとついていけなくなるのはなんでか。
    でも、面白い泣ける、、、
    でも、長いと登場人物とか物語とか分からなくなる

by Mピ

食わず嫌い

アニメでちょろーっと観ただけで、絵とか「ゴムゴムの〜」とか言うのがなんとなく好きじゃなくて避けていましたが、今更ながら読み始めました。
    今はゾロが仲間になるところなので、これから長ーい長ーい旅の始まりです。変な固定観念を捨てて読んでみたら今のところはキャラも話しも良くて楽しい。
    ゆっくりコツコツ読んでいこうと思っています。

人生で一番ハマった漫画

だけど、、、やっぱり長い。長過ぎる。笑
    この漫画がある時代に生まれてよかったと思うけど、同時に私が生きている間に終わってー!と切実に思う。笑
    ゾロ大好き。

ちゃんと

みたことなかったですが、めちゃくちゃ面白いです。いまからみたら、何年かかる。ゆっくりみていきたいです。

やっと記憶に追いついた

コミック読んだ事なく、数年前にアニメで観たシーンにやっと追いついた。意外と読むペースが上がらないが、エピソードの終盤になると止まらなくなるな。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,518件