名作
伏線がすごい。
どのシーンも好き。
シャンクスがルフィをかばって腕をなくすシーンから始まり…
各キャラメインの話など…どれをとっても面白い。
頼もしい仲間も増えていき…シャボンディでバラけて2年後パワーアップしての再始動でそこからさらに熱く。
誰でもハマる面白さ。by 匿名希望-
名作です
言わずと知れた有名な作品ですが、
何度読んでも、笑えるし、感動できます。
本当の強さ、本当に大切なものを教えてもらえますね。by 匿名希望-
名作中の名作
日本人、いや世界中でも知らない人はいないんじゃないかと思う。
早く伏線回収してほしい気持ちと物語が終わってほしくない不思議な気持ち。by 匿名希望-
絶対に一度は目にしたことある作品ではないでしょうか!○○編となれば結構長いですが、読者を飽きさせないウキウキ満載の作品です!
作者の頭の中はどうなってるんだろうとホントに不思議に思います。こんなにたくさん登場人物でてきて、かなーーーりたって、あそこと繋がるの?!と驚かされたり。天才ですか?
誰もが知る名作
これは、説明などしなくても誰もが知る名作!
冒険のドタバタなだけでなく、仲間を思い、信じる気持ちなどなど、人生に大切な事を教えてくれました。
登場人物も、それぞれが魅力的!by 匿名希望-
ハマらない人いるの?ってくらいの名作です。
長いので子育てがはじまってから遠のいてましたが落ち着いたのでまたボチボチ読み始めました😌
本当におすすめの1つ。by 匿名希望-
!
主人に勧められてよみましたが、面白くて、カッコよくて感動もして、はまりました!ルフィのあたたかさ、最高です。
by Fujikyu-
最高!
ワンピースはもう聖書ですね!笑いあり涙ありの話です‼︎仲間の大切さや絆など勉強させられます!ルフィの人間性も素敵でこんな友人がいたらいいなて思います。
間違いなく名作!!ストーリーキャラクター全てが緻密で最高!!!全巻持ってるけど何回でも見返せる。。。