みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(200ページ目)
感動
仲間や家族との絆…深い愛を感じて涙せずにはいられません!本当に世界に誇る漫画です!!大好きです!!!
好きな漫画の一つ。
仲間を大事にする。信じる。守る。
出会った人を大事にする。信じる。守る。
読んでて色々考えさせられるところもあります。
この漫画を好きな人だけでなく、嫌いな人もいる。しかもお互い語らう。
日本中の人がこの漫画に興味を持ってる!日本の代表作品だと思う。by 匿名希望-
言わずとしれた
言わずと知れた名作ですね。面白くないわけない。でも、寄り道が多すぎて、先が果てしないのでちょっと疲れてきた。
1話懐かしい!
絵が少し違う。ここから長い冒険が始まったと思うと、感慨深い。
ワンピースは本当泣ける!何度でも読み返したくなる。by 匿名希望-
日本のマンガ
誰もが知ってるマンガの代表みたいな作品です。大好きなマンガの一つで、何年も連載してるなんて凄いとしかいいようがありません。個人的にはやはりエースとサボとの過去の話が最高に好きですね。
by ちなつ。-
大作
改めて読み返して、やはり鉄板の面白い作品だなと思いました。自分が生きているあいだには終わって欲しいですねw
読みきる。
どこまで続くんだろ。読み始めてから娘も大学生になった。。時が経つのは早い。
現在最終章に差し掛かってるのだと思うが、還暦過ぎても終わらないで欲しい。
でも生きてるうちに終わって欲しいな、、笑by めちゃ神-
やっぱり名作ですね!
ワクワクしながら読んじゃいます。
キャラクターもストーリーも全て良い。泣いて笑って、大好きな作品です。by 匿名希望-
きた!
いよいよ、王道漫画の登場!小学校の道徳は、この漫画を読むのがいいのでは?と思うほど、勇気、仲間を大切にする気持ち、いろんなものが詰まっている良漫画です!
最高
笑いあり涙あり!
誰もが認める最高な漫画!
この欄だけでは書ききれません!
かなり序盤からもう泣けます!by Mちゃん-