みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(196ページ目)
最初は絵があまり好きではなかったのですが、段々と見やすくなってきたのはいい感じです。色んな所に出没するキャラを探すのは楽しいです。
涙なしでは読めない作品です。生きてく上で大事なことを漫画を通して教えてくれるような作品だと思います。
by あわわこ-
面白い!!
アニメは最初から見ていたのですが、マンガは読んだことが無かったのですが、また違った面白さがありました。
冒険漫画はやっぱり、ワンピース!涙腺も崩壊するくらい感動するし。
わたしは、蛇姫が好きです。
あんな女性になりたいです。by 匿名希望-
まだまだ読める
単純にどんどん強い敵と戦い成長していく、海賊達。なのに、なんでこんなにはまるのか。細かいところも書き込まれてるから、ざっとストーリーを楽しむ。後ろの細かい絵を楽しむ。作者の裏話も楽しむ…。何回も楽しめるし、途中でタッチや話の方向かわったぞ…とか、ない。戦うボロボロでも、勝つ。の繰り返しなのに、泣くし、染みるんです。クセになるんです。応援してます。
長くて…
長くて途中までしか読めていないけど、泣けるエピソードが多くて、ただの少年マンガではない。
ストーリー性があって、それぞれの人間模様が良きです。by 匿名希望-
仲間同士の友情と勝利への情熱に感動しました! アクションとギャグの割合もちょうどよく、楽しい作品です!
不動の名作!!!
仲間への想いや勝利への情熱に心を動かされます。
正直たくさん泣きました。
めちゃくちゃ面白い!by 匿名希望-
本当に面白い!!!
笑いあり涙ありで、こんなに先が気になる作品は無いと思います。
これからも楽しみにしています。by 匿名希望-
主人公はとても楽しくてようきで強いので楽しい気分にさせられます。
周りの人達もキャラがこく、一人一人にドラマがあり泣いたり笑ったりできる作品です。by 匿名希望-