最高!!!
笑って、泣けて、年齢問わず楽しめるマンガですね!主人公のルフィが破天荒だけととにかく良い奴。どんどん登場する仲間たちも良いキャラクターで、必ず誰か一人は
オシキャラが出来ること間違いなし!初めの方はキャラ設定に謎が多いけど、読み進めれば絶対にハマるはずです!騙されたと思って10巻までは絶対に一気読みオススメ!by 匿名希望-
言わずもがなですが
ジャンプ本誌で連載開始した頃から読んでますが、やっぱり最高です!名シーンがたくさんありすぎて、どの話が一番とか選べないぐらいですね!!
by haruito-
THE少年マンガの王道!
「友情、勝利、努力」が学べるだけでなく、伏線もあってずっと楽しめる。
自分のこどもにオススメしたい本。男の子でも女の子でも是非読んでほしい!by 匿名希望-
天才的漫画!
こんなにずっと読める漫画すごい!
読んでない人オススメです!
ワンピースって、泣けるシーンも実はいっぱいあるから、心も綺麗になるし、本当にいい漫画だと思いますby 匿名希望-
最高
読みたくて読んでいなかったワンピース
一気に読み進めてしまった…
チョッパーとエースのところ泣かずにはいられなかった。
何度も読み返したくなるそんな一作!!by 匿名希望-
王道
ストーリーもギャグも超一級品だけど、とにかく伏線の回収がすごい。まじびっくり
将来の夢は海軍将校です。by 匿名希望-
読む気はなかったですが、人気なので読んでみるとおもしろいですね!文字も多く内容も濃いので苦手な人もいるかもですが、おもしろい!
先がたのしですがいつ終わるのかなぁby 匿名希望-
名作
これだけ長く続くだけの名作だと思います。
ありえないシチュエーションだし、最後はルフィ達が勝つのは分かってるのですが、毎回、引き込まれてしまいます。by 匿名希望-
王道です!
友情・絆がしっかり描かれていて、さすが王道です。
ついつい感情移入してしまって号泣する場面も。
とにかく面白いです!by 匿名希望-
読んだことない人は触りだけでも
読んだことない人は、触りだけでも試しに1回読んでみてほしい。
そして、出てくるキャラクターが全て個性に溢れていて好き。by 匿名希望-