みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 少年漫画週間35位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!
- 1994話まで配信中(17~50pt / 話)
祝100
100巻、おめでとうございます。
アニメも毎週日曜日に欠かさず見ているほど大好きです。もう少し、テンポが早いといいなあとは思いますが。お金がかかる。by す。ー-
実は…
実は最初の方のストーリーは知らなかったので改めてよんでます。そういう事だったのかという内容がありました。
by 30代男-
私はアニメ派
はじめて漫画で読んでみたけど、文字が多くて細かくて、目が疲れてしまう、、、。
でもアニメでは本当に何度も感動して泣いたし、ルフィのまっすぐさ、仲間想いな所に心が何度も震えました。
漫画では、細かいからこそ、一つ一つのコマにすごくこだわりを感じるし、何よりこんなに長く描き続けている尾田先生すごすぎる!漫画家って本当にすごい。
完結までずっと楽しみに待っています。by 匿名希望-
最初の5人
最初の5人までのエピソードは面白くて夢中になって読んだのですが、どんどん仲間が増えるごとに繰り返される過去編が長すぎると感じました。
長いですねー
すごいですね、まだ続いているのですね。20巻までは涙流しながら読んでいました。それ以降はちらりちらり。人が多くなりすぎたのと、そもそも海賊王ってなんだっけ?みたいになってしまって、興味がなくなりました。途中からついてゆくのはとても無理そう。
王道ジャンプ!
一味のエピソードや映画の話もすごく好きです!何事にも真っ直ぐで明るい船長とそれについて行くアツい仲間たちが最後どうなるかめちゃくちゃ気になりますね。
たぶん
世界中の、ルフィ惜しの皆様、
Orz
ワタシク、あんまり嵌まれません
なんだろう、面白いのは、
わかるんですが、
うーん、ココロが汚れてるんだな
きっとby 櫻 飛鳥ひらひらり-
まずまず
まあもちろん面白いことは面白い。
しかしいかんせん展開が無駄に遅い。回想は不要でつまらない。
ギャグは微妙。by 孤狼-
ちょっとお腹いっぱいになります
セリフやキャラクターで幅広に見せていますし、絶体絶命からの一発逆転や親切心に切々と訴える演説のような名言も響きますが、結末や伏線の回収やオチの前に、長すぎて脱落してしまいました。
作品として素晴らしい事は本当にそうなのですが、疲れて脱落です。by 匿名希望-
冒険したくなる
物語も佳境となりつつまだまだ楽しめる長寿漫画。かなり昔の伏線がいきなり回収されるところとかすごいです