みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(168ページ目)
とにかく長い…最初は面白くてハマって読んでましたし、感動していましたが、途中でわけわかんなくなって挫折しました。
天才が描いた漫画
長いけど
途中で飽きることもあるけど
どの場面が良かったかと聞かれてたら1番言える漫画だと思う。
好きなのは魚人島のところ。
異なる種族が、あらゆる軋轢と許せない歴史を超えて、受け止めて、輸血するところが、今の戦争のある世界でも起こってほしいと思う。
難しいけど、理想が描かれてる漫画。by まるるん15-
一度読んだことがあるのですが、また読み始めました。2回目でも十分楽しめる作品です。さすが名作マンガだと思います。
大好き!
読めば読むほど深いですよね。
笑い、勇気、怒り、悲しみなどなど…心動かされっぱなしです!
どんな時でも信じて支え合える仲間、欲しくなります!!by 匿名希望-
ワンピースはマジで神!ただ過去の話が無駄に長いときはホンマに読む気がうせる。そこだけがネックなので欲しい4ですね。
やはり
おもしろいし絵もやはり好感がもてる。久々に読んだがやはり家の単行本で読むのとはまた違う感じ。ワノ国編も面白いし。
by surftrick-
途中まではコミック追って読んでたけど、よく分からなくなってきた。。
長い。。
そろそろ最終話に向けて進んでるらしいけど、完結したらまた読みますby 匿名希望-
言わずと知れた面白い漫画ですね!!
一巻めで完全に心掴まれました。
今は登場人物増えすぎてあたま追いつきません。by 匿名希望-
勇気をもらえる!
まだ途中ですが、ルフィに勇気づけられるような気がします。そんなに考えすぎなくてもいいのかな、自分の気持ちに正直に行動してみるのもありかも!と思えてきます。
ワンピースはやっぱり面白い!
まだ連載中の作品なので、どんな終わりかたをするのかわからないけど、これからより面白さがスピード感でてきそうで楽しみ!by にくにく。-