漫画は空島編からですがアニメはちょうど小学生になったばかりの頃に始まった世代なので初めてハマったジャンプ作品だけあって思い入れもかなりあります ただ、あまりに連載が長すぎる為に2年後編になってしばらくしてから読むのをやめてしまいました…完結したら最後まで読もうと思っているのですがいつになることやら…
by h41992- 0
永遠に残り続ける漫画です
ワンピースが初めて出た時から何度も読んでいますが、いつまでも感動させられ心が動かされます。ここまで漫画で泣いたり悔しくなったり感情を揺さぶられるものはなかったです。
いつまでも引き継がれて読まれて欲しい作品です。by ◎◎⚫︎⚫︎- 0
目が離せない!!!
怒涛の展開すぎて目が離せません!
物語内の謎が徐々に明らかになっていくため、また1から読み返したくなりました。by あきはるなつふゆ- 0
無料分だけでごめんなさい。
赤髪のシャンクスが自分の腕を犠牲にルフィを守るシーンが印象的でした。
その後ルフィは旅に出て、仲間を見つけようとしますが、旅に出て早々遭難してしまいました。そこで出会ったのがロロノア・ゾロなのですが、海軍に捕まえられていました。ルフィはゾロを仲間にするのですが、スケールがでかすぎではないかと思います。ルフィがゴム人間ということもあると思いますが....
ロフィとゾロはまた旅に出るのですがまた、ルフィだけが遭難します。ルフィは遭難し過ぎではないかと思いました。
ルフィたどりついたのはバギーが占領している?村でした。by SHIONN- 0
麦わら一味最高!
格上の相手に対しても物おじすることなく立ち向かい、何度倒れても立ち上がるルフィたちにはいつも感動させてもらっております。
by 匿名さんα+- 0
いい!
元気を出したいときはこれ。いつも勇気をもらう!泣きたいときもこれ。笑いたいときもこれ。ほんとにすごい…
by のすこす- 0
ザ・王道漫画
結局最後はルフィが勝つんでしょって感じで、正直そこまでハマってないです。ただ、途中途中のエピソードは本当によくて大号泣なので大まかな流れは好きじゃないけどそこにいきつくまでの話はよいと思います
by coyukim- 0
ワンピース
親がワンピース好きで私はアニメから見始めました。漫画では、アニメでは出てない細かい描写があり、尾田先生すげーってなりました。
by わんたろ1111- 0
言わずとしれた日本を代表する漫画。
アラフォーにとっては青春時代そのものと言える。ということは、未だに私の青春は続いているということか。今日も元気をいただきました、ありがとうワンピース!by あたかか- 0
長い( ^ω^)・・・
連載当初から本誌で読み、コミックスも購入しておりました。
が、なんといっても長い。終わりが見えない。
60巻くらいから読むのがおっくうになってきました。
伏線回収となると、元の伏線が掲載されている箇所を探せない。
お話自体は好きなんですが、もうちょっとコンパクトにまとまらないかなぁという感じです。by メタスラダッシュ- 0