みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

当時中学生の私は柘植さんが大人の男にみえて、キュンキュンしまくっていました。
    メガネスーツイケメンていいなぁ〜などと妄想しまくっていました。
    でも完結まで長過ぎて、途中でリタイア。。
    ストーリーもこんなんだっけ??とあまり覚えていません(笑)
    でも当時、大人気だったなぁ〜、すごく懐かしい。
    花より男子同様、アラフォー世代に刺さること間違いなし(笑)

クローバー🍀

思わず…
    みつけた時には即購入してました。

昔、漫画本でみたことあって…懐かしかんじがしました✨

久々に、読んでみたいと購入してみたら…
    やっぱり昔と変わらず…✨
    次の話がきになる漫画だなとっっっと。

柘植さんのSどかすごくて…
    沙耶ちゃんのMどがまたまたすごいっ
    笑いあり涙あり
    もっともっと続きがあればいいのにな…

ハルキがよかったのに

コミックスを途中まで購入していたのですが、柘植さんのグダグダぶりに呆れて中断していました。久しぶりに思い出して最後まで購入しました。それぞれにハッピーエンドにはなっているようですが、一番男らしくて、愛情深かったハルキの思いが報われなかったのが、かわいそうでした。それ以外の男性は自己中心的で惹かれなかったです。

懐かしいバブルの匂い

昔温泉宿で置いてあった漫画で、一気に読み続きが気になり、漫画喫茶で読み漁りました。ツンデレ感が好きだったけど、ちょっと後半飽きたかな。登場人物のキャラクターがそれぞれ面白くて、色んな恋愛模様も楽しめます。久しぶりに読んだらやっぱり面白かった。私が若い時の会社ってあんな感じだったなぁと懐かしいです。でも戻りたくはないけど。

2人の距離がいい

うぶでおっとりした沙耶と、しっかりしてるけど実は自分を崩さない柘植さん
    ただ何年も色々が引き延ばされてるんじゃなくて、紆余曲折、そして
    その度に相手をちゃんと見てきた沙耶の成長がいいです。
    柘植さんの気遣いも良かったですが、女の子としてはいろいろを
    言葉にしてほしいですね。
    絵がだんだん残念で −★

昔好きでした

沙耶と同じ年頃の時にこの漫画を知って、ハマりました。こういうザ会社勤めはしたことなかったので休憩時間にバーゲンや女子会とか憧れたなぁ。ただ、話が途中からマンネリしたし痔のところでもういいと読むのを止めてしまいました。
    りりかが歩道橋のところで心情を吐露するところが一番印象に残ってます。好きなシーン。

懐かしい!

昔読んだなーと思いながら、久々に読んだらハマってしまいました!昔読んだ時は学生でしたが自分が社会にでるようになってから読むとまた違ったドキドキ感を感じられて良かったです♡ガラケーだったりタバコだったり懐かしくて、こんな感じだったなぁとしみじみ。
    柘植さんの様な人と社内恋愛してみたかったです笑

高校時代の思い出

高校時代、部室で友人に借りて読んでました!高校生の時は、会社に入ったらこんな世界があるんだと思っていたけどいざ社会人になってみたら全然違ってました笑 社内で煙草吸ってたり社員旅行だったり、今見るとまた違った目線で見られてどんどん進んでしまいます。柘植さんみたいな人、いなかったなぁ笑

昔はまった

高校生時代にはまった漫画で、久しぶりに読みました。主人公や柘植さんの年齢をとっくに超えていき、会社でOLしてますが、現実では柘植さんぐらいの年齢で、あんな大人フェロモンある男性はいないf^_^;。昔は、大人になったらあんなドキドキ社内恋愛ができるんだとときめいていたのが、懐かしい笑笑

懐かしかった

学生時代に読んでいました。とても懐かしくて購入して読みました。ほとんど内容も忘れてしまっていて「こんな展開だったか!」と思うこともしばしば。この世の中こんな主人公だとモテるのかなぁと思ったり。キャラもそれぞれ特徴があり、こんな女の子いるいる!と読んでいて面白かったです。