みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしい
    昔友達同士で貸し借りして読んでいた漫画の1つです
    あの時は柘植さんがかっこよくて、沙耶もかわいく見えてたけど、今読み直してみると、なんだか沙耶は子どもっぽくて、仕事はミスばかりで責任感ないところにイライラしてしまい、柘植さんは大人なんだろうけど言葉足らずで冷たく感じてしまい、昔とは違う印象を持ちました。自分が大人になったからでしょうね。

学生時代に途中まで読んでた!それも20年くらい前?!その時点で嫁入り修業みたいになってたから、もう終盤かと思いきや!まさか、こんなにひっぱってたなんて!当時は大人の男性と思ってたけど、何か読み進めるうちにガッカリな所も。大人になって読んだからかな?ハルキが良かったなぁ。長い片思いになっちゃったんだ。

個人的には解りにくい柘植さんより、中学の同級生だった俳優に肩入れしてしまったので、ちょっと複雑でした。

でも、当て馬を人気俳優にするのは現実味がなくてどうかと思った。

それと、主人公の双子の弟が大概クズだったし、男性陣はイケメン揃いなんだけど、なんだかんだクズ率が高かった気がする。

無料分がかなり多く配信されていたのでそこの分まで読み終わったところです。
    読み始めながら武井咲と関ジャニの人で実写化されそれを観たのを思い出しました。
    少し主人公が子供っぽくすぐ泣いたり怒ったり落ち込んだりするところにイライラしますが今のところ楽しんで読んでます。
    ただ話数が多すぎてここから課金までして読むのに迷います。。

結末は知っていますが、なんとなくもう一度読んで見ようかと思って、今途中です。ちょっと中弛みしてるところです。
    なんだかんだあったけど柘植さんと結婚してよかったね…ってことになるんだけど、私は、結婚したあとも主人公の子は淋しい思いをするんじゃないかと思います。
    ハルキにしとけ、って言いたくなります

長すぎる

ただの OLの恋愛話しをここまで長々と連載できた 理由があまりよくわかんないけど
    柘植さんには 結構ムカついたし、それでも好きでいる沙耶にも イラついてしまったけど とりあえず最後がハッピーエンドで良かったかな
    でもどーせハッピーエンドなんだから もっとサクッと ラブラブなところが沢山あると良かったな〜

昔読んでました

昔読んでいたのを思い出しました。さやに対してはなんかハッキリとしないイライラしたり昔の少女マンガにありがちなやや内気な主人公。ちょっとのことでドキドキしてたり羨ましい反面イライラしました。可愛いし若いのにもったいない!もっと堂々としてたほうが面白いのにと人ごとに(笑)思ってしまいました。

大人な柘植さんがかっこよくて、ハマった時期がありましたが、レビューにもありますが、とにかく長いです。懐かしくて課金しながら読む気にはなりませんでした。それぞれ不器用で切ない恋愛もあるけど、共感できないものもあり賛否両論かと思います。柘植さんとなかなか結婚出来ない展開も残念でした。

長い……

無料分の83話まで読みました。まだまだ先は長いのですが、頑張って読み進めます。私的に柘植さんは、無しかな。彼女以外の女をプライベートゾーンに入れる男は嫌。なんだか、ゲスいキャラがチラホラいて、イライラしながらも、先が気になって葛藤しながら読む羽目に💦

誰と付き合ってもある不安

年下でも同級生でも年上でも、お互い好きでも素直になれず不安は頭をよぎる…
    いくつになっても恋愛は楽しいことも多いけど辛い思いもたくさん…昔に比べ携帯もありラインもあり、すぐに連絡ついてどこにいるかもわかる時代なのに、恋愛の駆け引きは変わらないんだなぁー

by 水瓶