NANA―ナナ―

薄っぺらい

狙いなのか??
    人間関係が深いようで実は薄っぺらい。みんな自分の欲に負けて周りの誰かを不幸にしていく。自分が一番可愛い人達の集まり。ヤス美雨以外で。

昔読んだ時はなんとも思わず「ナナかっこいいな、ハチかわいいな」と読んでたけど、今歳を重ねて改めて読むと、なんかこう…何て言うんだろ。ファンには大変申し訳ないけれど、ハチが貞操感が無さすぎるというか色々とだらしなさすぎるというか………
    すげぇ複雑な気持ち……(^^;

最初は楽しく読んでいましたが、途中からななのバカさと、重苦しいストーリーと、ナナのメンヘラ具合に気分が悪くなった読むのを止めてしまいました。。
    結末だけちょっとちょっと気になってますが、まだ完結にはいかないんですかねー。

はちがきらいすぎて。。

はちが嫌いすぎてきついです。ただのバンギャやんと思ってしまう。また、絵がとても苦手です。ヴィヴィアンすきなのにブランドイメージがこの作品で低下したと思ってます。音楽ものって難しいですね、なんでみんなこの作品がすきなのかわからない。

やっぱり

学生の頃に読んだけど全然面白いと思わなくて、10年以上経って久々に読んだけどやっぱり恋愛体質な女はキライで受け付けられなかったな。絵はキレイだけど大人っぽすぎて年齢が分からなくなる。なぜこれが人気なの?

無料がいっぱい

無料分がいっぱいだったので、読んでみようと思いましたが、宮崎あおいのなながうざそう、って予告だけで思ってたけど、漫画のななちゃんも苦手、、もう1人のナナが出てくるまではと思いましたが、無理でした、、3話でギブアップ。つまんなかった、、

昔、若い頃、読んでました。
    最初は楽しく面白かったのですが、だんだんストーリーが重くなっていき、主人公の軸のなさや浅はかさ、狭い世界で愛だの恋だのと、なんか段々読む気がなくなっていきました。まだ完結してないことにビックリでした。

まともなの淳ちゃんだけ

ハチが惚れっぽすぎて引くレベルです。
    久しぶりに読んだけど、幸子はやっぱりあざとい…
    淳ちゃん見た目は派手だけど、一番まとも。

有名な作品ということで試しに読んでみましたが、主人公に共感できず…。多分、彼女と同年代の時に読んだとしても同様の感想だったかも。
    主人公の恋愛体質がどうにも無理で。これから成長していくのかな。でも未完の作品だと聞き、読み続けるか迷っています。

悲しくなるくらい

ドロドロしてるよねこれ。皆の想いが絡まって絡まって解けなくて。
    世間一般ではハチみたいな言い寄られたらすぐに靡く子多いんだろね。良くも悪くも人間臭い。
    ナナは達観し過ぎて近くにいたら彼女の思考に飲み込まれてしまうだろな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全132件