みんなのレビューと感想「しまりーな日々の歓び」(ネタバレ非表示)

しまりーな日々の歓び

動物マンガは大好きです。いろんな動物マンガを読みましたが、リスのマンガは初めて読みました。ハムスターは飼ったことあります。本当はリスを買いに行ったのですが、思い描いていたリスとは全く違ったのでハムスターにしました。それと店員さんがリスは懐きにくいと言ったのでハムスターにしました。このマンガでリスの可愛さが分かるかも…楽しんで読みます。

電子コミック用ではないので読みにくい点はありますが、とても良く描けてます。

シマリスを飼ったことがある人からはあるあるです。
    可愛いだけでは気軽に飼えないシマリスです。
    臭いも動きもケージ飼いなら場所もとります。
    でも可愛かったから懐かしく読みました。

しまりすってこんなにかわいいの?!

りすってあんまり馴染みがなくて、どんな感じなのかなって思ってよんでみたら、めちゃくちゃかわいい!飼い主さんとのやり取りがほほえましくて癒されました。

しまりすって

篠原先生の画力は素晴らしい。しまりすの知らなかった生態がとても分かりやすく愛情たっぷりに描かれています。

by 淋猫

自分では……

自分では色々コワくて飼えないシマリス!こんな風に楽しく読めて幸せです!
    表情もカワイイ!!!!

シマリス好きの者です。よくシマリスさんの特徴が描かれていて、見ていて勉強になっています。より一層知識を増やしたい!!

by xxxy

シマリス可愛い

シマリス飼うことに憧れがあって読みました。シマリスのリアルな感じが丁寧に描かれていて読みやすいです。

シマリスあるある

私もシマリスを2匹飼っていたことがあるので、あ~そうそうってうなづけるシーンがいっぱいありました。
    ほのぼのと読めますよ。

シマリス😍

シマリスって、なんであんなに可愛いの。エゾリスはあんなに、たたずまいがオッサンくさいのに子供のすんごく飼いたかったな。

リスは可愛い

リスは可愛いし絵も好きです

ですが、カラーページの文字が見づらいです
    私、目が悪いのでカラーページだからカラー文字なのはいいんですが読みにくくて全部読むのに少し時間がかかりました