みんなのレビューと感想「黒蔦屋敷の秘めごと」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
作家買い
この作者さんが、わりと好き。
ヒロインはしっかりしていて、ヒーローは訳あり。色々あって、お互いかけがえのない存在に。その過程が、どの作品も好き。by はにゃはにゃ☆- 0
10話までです。設定はまだ理解できていません。
ちょっと行き過ぎたコレクター癖があり、嫌悪するほどではありませんが、魅力もあまり感じられずにいます。
ワクワク感はありません。ここまででいいかなと思ってます。by りんごべっこ- 1
こちらの作者の方の、その他の作品を読んで、意外と?というと失礼ですが楽しめたのであれこれと読み漁っています。
by なりるれろ- 0
独特な世界観とスローテンポな展開にお付き合いできる方ならオススメです。
この作家さん妖系や不思議系は独特な色をつけてくるので面白いです。by 花嵐- 0
暗い部分や病的な部分もありますが、二人の思い合っているところやストーリーも大好きです。
坊ちゃまの変態なところもクスッと笑えます。by まなさまさかむなま- 0
ハマる
美しい絵と暗い闇にハマる!!先行きが不穏な予感しかないだけに2人の求め合う場面のエロさすら美しいと感じてしまう。闇深いからこそ幸せになって〜と願わずにいられない。そして時々見せる坊ちゃまのおちゃめさが好きです
by ANRD- 0
ハッピーエンドだったのですが!
作家がいしました。絵がとても好きです。ただストーリー内容が切なかった!
ハッピーエンドには終わったものの、読み終えた後ちょっぴり寂しさを感じちゃいました。by Rondo- 0
最後が少し足りなかった
あと数ページ欲しかったような気がしています。
魔物が坊っちゃまに与える壮絶な苦痛は、千鶴の坊っちゃまへの愛と献身的な介助、そして敵の不在による穏やかな時間の経過で、少しずつ緩和していったのだと捉えました。
でも気になったのは、魔物と融合した坊っちゃまが千鶴をどう捉えたのか。
最後を見るだけでは窺い知る事のできない葛藤もあったんだろうな、と余白部分を想像しました。
最後の最後で魔物が鳳凰のように見えるのは、千鶴こそが坊っちゃまと魔物を神のように崇め奉り、何よりも尊重して敬意を持って長年支えてきた事で、魔物が魔の力を使う事なく瘴気が解消されて神化したのだろうか?
全部は語らなくて良いから、生き残った誰かに(そういえば2人に子孫ないなそう…)、もしくはト書で少し補完して欲しかったかな。
だけど読み応えあり楽しみました。ありがとうございました。by ニキ5806- 0
大海先生の描かれる男の人は、妖艶で魅力的ですが、この雪比古坊ちゃまもカッコよくて、色っぽくて、影があるけど、明るくかわいくて。個人的に一番好きなキャラかも^ ^ ストーリーも好きだなぁ。
by asahina-san- 0
なかなかもどかしく、話のテンポがゆっくりです。これからどうなるのか楽しみで、どんどん読み進められるマンガです。
by のっこりん- 0