みんなのレビューと感想「黒蔦屋敷の秘めごと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大海とむ先生が大好きです。
    他漫画サイトで全話読みました。
    どちらかと言えば、エロは控えめかもしれません。大海先生作品に登場する男女は、お互いを思いやる愛情がとても深く、感情移入は容易いのです。どんな思いがけない設定であったとしても!
    ラストもいいです。

不思議な面白さ。

独特の世界観。坊っちゃま呼びとか、ヒーローのヒーローらしからぬ主人公へのストーカーばりの執着とか、なぜか違和感なく読めます。絵が素敵で面白いです。

この作者の漫画は,大好きです。おぼっちゃまと使用人の恋愛ですが,ある意なんでも許してしまう,彼女に驚いきです

はまりました!

ぼっちゃまやっと結ばれたぁー
    と、思ったら~
    展開が~
    めっちゃハマってしまいました!

ぼっちゃま←素敵です!
    可愛い💠です!

お坊ちゃまを想い、献身的にお世話する千鶴がけなげで可愛くて
    たまりません。そしてお坊ちゃまの恐ろしい境遇と不幸な家族関係の中に
    明るい光となって奮闘する千鶴をほめてあげたい。
    愛し合う二人が愛しくて不幸な事を忘れそうになります。
    晩年長く暮らして人生を全うしたようでしたが
    幸せの暮らしぶりも読み手として、もっと知りたかったなあと思いました。

絵が綺麗で無料分もあったので、読み始めましたが、ハマりました。
    ストーカーぽいけど、何故か憎めない。
    まだ無料分途中ですが、とにかく気になって早く先が読みたくなる。

作者買いです。絵もストーリーも好きです。一人称ぼっちゃんはわたしは気になりませんでした。

まさかの

まさかの激甘展開かと思いきや百年の恋も覚めそうなストーカーが憧れの坊っちゃまとは...驚きの展開です。

最近大海とむさんのfanになりました絵が綺麗だし登場する主人公の男性像が自分の理想の人に近いのでキュンキュンしちゃいますね(笑)チョット現実離れしてるストーリーも私は大好きです

小樽

蜜夜婚で作家さんのファンになり色々読んでます。蜜夜婚は札幌が舞台でしたが、こちらは小樽の水天宮近くにお屋敷がある設定なんですね。
    今回もちょっと不思議な世界の妖的お話で、小樽と判別できるもののリアルな世界とファンタジーの境目というかいい感じに現実味を添えてていい感じです。
    しかし、坊ちゃんって呼び方は最後まで馴染まなかったな、、、愛は狂気と紙一重なのは割と受け入れられたけども。