みんなのレビューと感想「恋の実力 愛の才能」(ネタバレ非表示)

切ないけど甘ちゃん少女漫画。

広告の2話を読みました。
    切なめながらコミカルなとこもあって読みやすかったけど、
    良くも悪くも甘い付き合いだなと考えてしまって腑に落ちず。
    付き合っても納得できない、満たされないみたいな途中までは良かった。

でも結局彼氏がツンデレというか、表面には冷たいけど実は心配しててそこそこ好きでいてくれてて最後には理解してくれて…みたいなわかりやすいオチにがっかり。
    どう見ても前半人間として見てもらえてなかったけど。
    浮気も普段からの横暴な態度も対して変わらないと思うのに、現実でもこれに引っかかる女性がとかく多い…

友人と主人公に違いがないということも言えるかもしれないけど。

話を聞かない男は相手に対して興味がないし、手を繋ぎたくない男は世間体ばかりを気にする。
    時たまキュンとするからという理由でダメ男に引っかかり しかも都合よく大事なクライマックスのみ人が変わるという、夢見がちな典型的な漫画になってしまった。(知り合いがこの幻想を捨てられないままズルズルして、パシリ、セフレまで降格。浮気しなきゃなんでもいいのか?)
    漫画くらい夢を見させろって割には中途半端にリアルだし。。

主人公も彼氏に甘いんだか怯えてるんだかワガママなんだか。
    あんな上からこられてよく平気でいるものだと思いつつ、
    誕生日とはいえ予定入ってたら仕方ないじゃん。先に言ってあったんだし、予定立ててくれるんだし、女がいたわけでもないし。
    よくわからない価値観で切れるダメカップル…

最後はバシッと見切ってくれると思っていたけど、「必要としてほしい」という気持ちを諦めて「面倒くさがられてるけどいてくれてる」から満足しよう…と自分を納得させてエンド。
    おいおい…

友人の方は深い付き合いをしてそうで、彼氏の言葉が共依存状態だったのが気になった。交際中を掘り下げたのも見たかったかも。

結局主人公は数年経って主人公のスキ〜なんて甘い気持ちがなくなって別れて(そもそもそれだけで繋いでる印象。こういうカップルで離婚なく続いてるのを見たことがない。)、
    どちらも相当依存しあってる友人カップルの方がよりを戻したりして、と現実的なことを考えてしまった。

by icoo

面白すぎ!
    なんでもいいけど、続きがきになる!

今までなかったような展開で最高(^^)
    何回見ても面白い!
    何から何まで想像を超えました!

いろんな作品あるけど今のとこ最高に好きな作品。
    何度見ても飽きないとおもぅ^_^

他の漫画にはないような感覚で正直天才って思います
    自分が言うのは変ですが、何度見たいです!

結末は好みが分かれるかな

1作目と2作目を購入。
    余韻を味わわせる作品だなぁと思いました。
    個人的にはこれはこれでアリでした。だけど、わかりやすいハッピーエンドを好む人にはオススメしません。

どこかで見たなと

同じ作家さんの他の作品を読んだことがあり、とても面白かったのをおぼえてます。こちらの作品もやはり同じく面白かったです。作家買いしてもハズレ無さそうですね。

ザ・少女マンガ

広告にあった二作目が気になって購入したのは三作目!
    胸きゅんで少女マンガの王道ですね
    二作目はやっぱり泣けました。

高校の時

告ってくれた女の子おったけど、こんな内情あったんかな?笑っ
    てか断り方に問題あったよなぁ。若気の至り過ぎる、、、
    あぁ色んな意味で、あの頃に帰りたいなぁ!

ひとりよがり

本当の自分と周りが思うギャップがあり過ぎて空回りしてる感じがします。もっと素直になればいいのに…男の子との温度差も感じて主人公が傷つかなきゃいいな。

ダメ恋を見ました。

ダメ恋を見てからこれを読みました。
    話としては若い人によくある話だと思いました。
    あっちが面白かったのでこちらは評価抑えめにしました。

キュン

高校の頃ってこんな感じだったような
    好きな人を気がつくと ボーっと眺めていたりするよね
    頭わしゃわしゃしたいってもうキュンってなりました

キスだけでドキドキしたり、隣にいるだけで安心したり、相手に求められたいとか!
    恋をしたいと思ったり、好きな人ができると考えてしまうこと!