sa_yamamaさんの投稿一覧

かっこいい

主人公は一人でも全然平気と言って人の中に入らないタイプのアマノジャクさんです
    事故に遭い神さまにお願いして生き直すようになり自分自身を育てていくことになり育児をした事がなくて困っていたらイケメンの同級生に助けてもらい手伝ってもらいながら人との関わりを持っていきます
    とてもかっこいい男の子が赤ちゃんの育児を教えてくれるのが私にはハマります

SNS

よくある主人公がSNSに支配されているストーリーです
    幸せアピールしたい為に高収入旦那と結婚してランチやネイルなどSNSにアップしてうらやましがられて自己肯定感を得ている感じ
    家事をしているふりもします
    旦那は奥さんの愚痴をSNSにアップしていることを知り慌てる主人公
    ご機嫌をとるようになりますが今後は特に気にならないかな

旦那最悪

専業主婦で身なりも構えないほど育児と家事に毎日追われる主人公が旦那の浮気から変わります
    浮気相手の結婚式の仲人をしなきゃいけないのは泣けます
    その時に撮られた写真が主人公のターニングポイントになって人生が変わるきっかけになりますが旦那は全然興味なし
    旦那はただ最悪だな

SNS

SNSに写真をアップして周りからのいいねやコメが増えてうらやましいと思われる事が快感なのはSNSをしている人はあると思う
    主人公のように承認欲求がどんどん高まってしまうと何の為に写真をアップするのかわからなくなりますね
    SNSのいいねが気になって仕方ない人におすすめです

年下の男の子

きれいなお姉さんの主人公が高校生男子に告白された時にクールに交わしたと思ったら自分の家に戻ったらめちゃめちゃめちゃ可愛くドキドキしていて主人公に惚れそうです
    高校生男子のピュアさと主人公のピュアさが相乗効果できゅんきゅんします

まだ途中ですが今後が楽しみです

離れ離れで育った双子の姉妹が大人になってから双子だった事が分かり幸せな妹と不幸な姉のこれまでの人生が急につながります
    代理母になった姉が子供を置いて亡くなり子供の父親と妹が出会い今後のストーリーが気になります

絵がきれい

作者買いです
    男性も女性もどちらも美しいです
    初めはヒロインのとんでもない発言に読むのやめようかと思いましたが、読み進めたら超いい人だしきれいだし気遣いの人でヒロインが大好きになりました
    ゆっくり読み進めようと思いました

婚活

婚活パーティーに参加する主人公にハイスペック男性が積極的に寄ってきます
    交際するようになりますが実は既婚者で奥さんが里帰り中の遊び相手になっていた事を知った主人公は復讐します
    婚活パーティーに参加して浮気相手を探す男の人がいるのかと不自然だと思う

どうなるのか

主人公は地味めな女子大生で本屋さんでアルバイトしています
    そこの本屋さんに売れっ子作家さんがサイン会を時々開催しているのですが主人公が作家さんのズボンにお茶をこぼしたら作家さんが豹変し今後どのようにストーリーが進むのか気になります

王道です

子供のころに読んでました
    オスカル最高です
    少女漫画の王道だけど今読んでも素敵
    アンドレからの愛の深さを感じます
    結末も知っているのに無料分だけでは物足りないのでゆっくり読み進めようと思います