みんなのレビューと感想「ハツ*ハル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いい恋

いい恋してるよ、、
    見直したよ、、この子は見る目があるよ、、
    もっと素直になったら完璧。頑張れ。頑張れ。

実は絵があまり好みではなく、正直言ってリコちゃんはあまり可愛いと思えないんですが、恋してしまった海君がだんだん可愛く思えてきました!

by m_a_i

等身大チャラ男のハツ・コイ

ヒーロー(?)一ノ瀬海は、来るもの拒まずのモテチャラ男。その海が、ある時を境に、幼馴染みの小鳥遊リコのことが気になり始めて…一途になって…と、ここまでは少女漫画のテッパン!夢見る乙女にとっては、大好物のネタです…が、この海クン、また女遊びを始める時期があるんだよなぁ…。ま、完全に彼の勘違いだったんだけれど、自分の恋を諦めたら、すぐに他の女の子(マジ恋ぢゃなくて、不特定多数)に行っちゃうその軽さが、どうしても性に合わない。やっぱり、フラれたと思っても、一定期間は誠実一途でいてほしいなぁと思うのは、お年頃の男の子には酷な話なのでしょうね。女の子のほうから据え膳上げ膳状態なんだから、モテ男からすると、ごく普通の行動?ある意味、キレイゴトではない等身大の青春を描いていると思います。
     少女漫画ジャンルだけあって、直接的な性的描写はほとんどなく、画の可愛さもあってピュアなお話の印象がありますが、匂わせを信じると、主要男子メンバー3人の私生活はなかなかのモノ。こういう付き合い方をする高校生も、それなりにいるんだろうなぁ…。そこんとこ、ちょっと残念なので、星マイナス1で。

by Mayaya

こんな高校時代理想だなぁと妄想していた友達、彼氏や出来事がこの話に盛り込まれていて、読んでいてニヤニヤがとまりませんでした。 高校生の男の子が主人公で、好きな子を振り向かせようと一生懸命にがんばってます。 その子を好きになる前は遊び人だったのにその変わり様といったらもう。いっきにピュアな少年に! 恋愛だけでなく、友達との関わり方もこんな高校時代過ごせたら楽しかっただろうなぁと思える漫画でした。 絵も可愛いですし、読んで損はないと思います。 おススメです!

主人公は男の子ですかね。

男の子目線の少女漫画で、新鮮なんですが、今ひとつグッと内容に入り込めず、ダラダラ無料分読ませて頂いてます。

がんばれ、と(笑)

志月さんの作品、好きなんですよね。柚木家とか。

こちらはイケメンでモテるのに、初めて恋に落ちた女子とは中々上手くいかない高校生男子の物語。

一ノ瀬くんはチャラかった。小学生の時には喧嘩もしあってた。そんなこともあって、小鳥遊さんからは異性という認識が薄い。何とか告白したのに、気づいてもらえない。
    一ノ瀬颯く、ガンバ、って思ったところで無理分終了。

三崎くんの存在も気になる。クールビューティーな彼は、この後どう絡んでくるのかな、とか。
    誰かとつきあうのかな、とか。

テンポが良いので、あまり重くならず、程よく読みやすい作品。
    続き読みたいです。なんとかして(笑)

by ryuha

海くんが健気で可愛い♪
    小鳥遊ちゃん…海くんの気持ちに気付いて!!
    無料配信分しか読めてないけど、2人には幸せになって欲しい。

40話も読んだのに…

小鳥遊が鈍感すぎてイライラしてきた!
    40話も読んで進展なしって!
    いつ気がついて二人が盛り上がるのか、何話なのか教えてほしい!だらだら課金しては読めそうにありません…見守りたいのにイライラが過ぎる!!

遊び人の海くんが初恋して一途になるギャップが好きです。幼なじみの2人がハッピーエンドになることを願っています!

by mn

可愛い!!

自分の恋心に気がついた瞬間から普通に接する事が出来なくなるアルアルを描いていてとても愛おしくてキュンキュンしました!!
    早く最後まで見たいから課金しようかな。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,920件