みんなのレビューと感想「江の島ワイキキ食堂」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

楽しくてホロリとするハッピーな物語

ねこぱんち初連載の時からの大ファンです。
    人語を理解するネコちゃんの面白くて、時々ホロリとする、ギャグあり&涙あり。
    人生(猫生?)を深めるの最高な漫画です!

可愛いい

オードリー 賢いし 可愛いー。我が家にもいっぱい猫居るけど 可愛い。猫漫画は絶対外されない。必ず1話は読んで 気に入ったら 読み進めて行きますが、オードリーは課金するでしょう。面白い。

どういう事?

『繁盛させないで、頼は器用じゃないから』

…はぁ?!?!!?!!!!!!?!!!

…こンの…!
    …今まで楽しくホンワカ読んできたけど、なんなの?この女の心境。それ、神に捧げるお礼参りでもなんでもない上に、なんて狭い世界の事を宣っているの?!

ガッカリ。

オードリーはかわいいし、飼い主の頼ちゃんと彼女のヒカリとの三角関係も良いし、貧乏神も良い味をだしてるし、ぜんぶ良い。
    ちょっとおせっかいで、おせっかいが明後日の方向にいっちゃうのも、かわいい。

ねこかわいすぎる

オードリーというねこが主人公(でいいんだと思う)で、何十年?も、生きていて人間の言葉がしゃべれるというお話です。
    ねこも色々なことを考えていて、そのかわいらしさに癒されます。

可愛いだけじゃない

猫の可愛さをひたすら見せるためのマンガかと思いきや、シリアスだったり摩訶不思議だったり…全巻読んでしまいました!!
    絵が綺麗で読みやすいので、最後まで読んでほしい作品です。

わりとドタバタ系

表紙やあらすじのイメージで爽やかおしゃれストーリーかと思ったら結構ジモティな感じのドタバタ感がある作品だった。猫メインだと思って読むのを避けていたけど、人物のキャラもよくておもしろいので、早く読んでみたらよかった。

喋れる猫オードリーの活躍が、時に涙ぐましかったり胸がすく思いがしたり。

頼ちゃんの、思いが籠もったメニューもお店も素敵だな。
    登場人物も優しくて魅力的で、色んな心の有り様が素敵に描かれている作品だと思います。

by 王々

最初はなんだか猫らしくない顔だし好きになれないかも。。。なんて思いながら読み進めていましたが、内容がとても面白くて段々と引き込まれていって、オードリーの猫らしくない顔も大好きになりました。

家の猫とこんなふうになれたらな

頼ちゃんとオードリーの普段のやり取りが面白くて大好きです。だらっとしてる所や、お互い好きな気持ちがだだもれなとことか。そんな何気ない所の二人の絵が好きです。