みんなのレビューと感想「江の島ワイキキ食堂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オードリー

あなたは一体何歳なの?それでもって生きてるの死んでるの?幽霊なの?なんなの?
    ゆるーい感じのストーリー!猫が喋ったり貧乏神とバトルしたり、勝手に連れて行かれて必死に家まで帰ってきたり、笑って泣いて癒されました

オードリー大好き‼️

小さい頃から猫や犬と暮らしてきました。今も三毛猫と暮らしていますが、オードリーのようにピンチを救ってくれたり時々言葉を発してくれたら嬉しいなぁ✨もうとにかくオードリーの可愛さに毎回癒されてます❗

オードリーがカワイイ

この作者さんの描く猫がとても可愛らしいです。何というか、猫の長い感じとか、体のつるーんとした感じとか、猫っぽいなと思います。
    お話は日常的なのどかな話が多いです。
    のんびり読むのに向いています。

最初はオードリーがただただ可愛くて読んでました、無料分を読み終えて最後が気になって最終話まで飛んで読んで見ました。よかったね、オードリー。
    でも長かったよ、80話から飛んでも違和感なく読めたからおすすめです。

無料で六話まで読みました。
    猫ちゃん達可愛いです。
    おじいさんの病気を亡くなった猫ちゃんが教えてあげるシーンでは感動しました。
    オードリーが人間の言葉を、話せるのも面白いです。主人公のお店や、恋愛もどうなっていくのか楽しみです。

by kkkhnya

猫好きには楽しい!

オードリーが話せるなんて!
    猫を飼ってる人は絶対羨ましいよ!
    何度話したいと思ったかしれない。
    頼ちゃんのホンワカした感じも、凄く癒やされて、オードリーとのまったりした日常がなんとも言えない癒しの漫画です。

オードリーが

とにかく可愛いです。
    飼い主の頼ちゃんのことが大好きなのが伝わって涙が出ちゃいます。基本はほんわか癒されるお話で猫好きにはお勧めです!

オードリー、家に来て欲しい!

オードリー、家に来て欲しい!
    貧乏神さんと友達っていう設定も好きです。
    ただ、永遠の命のオードリーは 頼ちゃんと別れた後、忘れてしまうのかなとか思うと 色々切なくはなります。

ネコが人間の言葉をしゃべれるとは。
    (ポケモンのロケット団の二人と一緒にいるニャースみたい……。)
    ネコを飼っている人の多くは、「うちのネコが人間の言葉をしゃべったらいいのに」と思ってたりしますので、ある意味、アリです。

かわいくておもしろい

オードリーだからイタズラしても許せちゃうくらいめっちゃ可愛すぎます。
    依ちゃんとの信頼関係、ステキですね。
    現実世界では無理だから、ワイキキ食堂の世界で楽しませてもらっています。