みんなのレビューと感想「江の島ワイキキ食堂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ネコが人間の言葉をしゃべれるとは。
    (ポケモンのロケット団の二人と一緒にいるニャースみたい……。)
    ネコを飼っている人の多くは、「うちのネコが人間の言葉をしゃべったらいいのに」と思ってたりしますので、ある意味、アリです。

喋れる猫オードリーの活躍が、時に涙ぐましかったり胸がすく思いがしたり。

頼ちゃんの、思いが籠もったメニューもお店も素敵だな。
    登場人物も優しくて魅力的で、色んな心の有り様が素敵に描かれている作品だと思います。

by 王々

猫マンガにハマっています

昨今、猫動画や番組がおおくて、ついついみてしまう。漫画もついつい見てしまう。オードリーと頼ちゃんとのやりとりが面白くて。貧乏神とのやりとりも楽しくて。でも、猫って記憶力乏しいの?

by 大梅

猫好きじゃなくても楽しい。

無料分楽しく読みました。画がキレイなのと、猫と飼い主の愛情の深さか伝わってほっこり出来る作品です。江戸時代から生きてるオードリーの過去が気になるので課金しようか迷ってます。

オードリー、キミは一体何歳なんだ?
    しゃべれるネコがいい味出してます。もしかして主人公はこっち?
    おもしろいギャグ要素と、ホラーまではいかないけどビビりには怖い要素と、いろいろてんこもりの内容です。

可愛い〜

無料分が多いから、という理由だけで読み始めたけど、オードリーが可愛すぎる😆
    インフルエンザにかかった頼ちゃんを、なんとか看病するところはホッコリ。
    課金しても最後まで読んでみたいと思った。

にゃんこ、めちゃ魅力的です!

島のゆる〜い感じのところに、ゆる〜く過ごしている人間みたいな猫。この子の感受性、行動がとても魅力的です。(笑)
    『今日ほ何するの?』って感じで楽しくみてます。

懐かしい

猫好きでたまに買ってた本で読んでました!内容が面白いとかより猫の描きかたが気に入ってました。やさぐれたオードリーとか特に可愛すぎます!
    ストーリーも気になり後半買って涙しました。

オードリーは普通に言葉を話すことが出来ますが猫なので理解してても喋りません
    しかし窮地に立たされたりいざとなると普通に喋ります
    猫なのに普通の人間ぽくもあり、時々おちゃめで癒されます

オードリーがかわいくて、

無料分しか読んでいませんが、オードリーがかわいくて続きが読みたくなりました。よりちゃんのことが大好きなオードリー。悲しい過去があるようでドキドキしています…