【ネタバレあり】キス・アンド・ライドのレビューと感想

キス・アンド・ライド

ハマっています!

「男の子には秘密がある」から続けて読みました。
    「郡司くん」という名前を見て、(これは亡くなった郡司くんのストーリー?)と一瞬ビビりましたが、
    亡くなったのはお兄さん!
    ホッとして読み続けました。

ヒロインが自転車にも乗れないような不器用さで特別美人なわけではありませんが、一生懸命に郡司くんを理解し支えようとするのが可愛い。
    郡司くんが惹かれるのもわかります。

郡司くんは明るくやんちゃで無鉄砲な性格。
    「男の子には~」では、どこか謎めいた魅力のある男の子ばかりでしたが、こういう男の子も描けるんですね♪
    でも、やっぱり他人には見せない気持ちをを抱えていました。

「男の子には秘密がある」の続編という位、登場人物や背景が重なっているので、順番に読むと面白さが更にUP。

この作家さんの他の作品も読みたいです。

by jun-ku

これ好き!

少女マンガなのに、バイクレースの話少年マンガ?と思ったけど、登場人物キャラが好き!
    ポジティブな将くんとちょこんとした、千代ちゃんとの爽やかなラブストーリーが好き。
    言葉のキャッチボール描写が何ともグット来る
    ついつい読み進めてしまう作品です。

本当の彼

皆さん勢ぞろい!しかもお子さんもw
    怖くて、紆余曲折ありで、それでもレースにかける想いが溢れて熱い。

それを支え勇気を与える女性達の存在。

by Pu__uP

相変わらず切れ長の目が素敵な男の子ばかり♥️しかし、将くんの意味深な目が気になるな~本当の彼とは、いったい。あの笑顔に何か隠されてるんだろうなー

無料5話だけ読みました。自分の殻の中に閉じ籠ってる感じの主人公と自由な男の子とのお話でした。主人公が少しずつ前向きになっていく姿がすてきでした。

いいですね!

スピード感があって、男の子が前向きで、性格良くって元気で、自分の世界や目標を持っていて、読んでて心地良いです。応援したくなります!

心に秘めたる

将くんはお兄さんの死とかいろいろな想いを心に秘めているのだと思う。きっと表には出さずに明るく振る舞っているのだと‥今後の展開が気になるところです。

男の子がカッコいいのに、女の子の魅力がやや足りない感じですかね、、、きっかけが些細すぎなのでもう少しなんかあったらいいかなと。

こちらの作者さんの他の作品が好きなので、気になって読み始めましたが、面白いです。はじめの設定が珍しいのか惹き込まれて読み進めています。

絵がまだアレ、ですが、話としてはとても惹かれます。
    距離感が近くて、勘違いしそうな彼ですね。
    続きが楽しみデス。

by mmggg