みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき ふたたび」(ネタバレ非表示)

ひかわ先生

の作品は数が少ないものの、どれもすばらしく絵もストーリーもレベルが高いです。なのですが、やはり、いま、読むと時代にあってない感じがして、古臭さがあるのはいなめません。異世界系が得意な方ですが、次に読むときは、新たなるひかわワールドが欲しいです。

無料の部分だけしか読んでいませんが、先も読みたいけどポイント使うのちょっと…。
    もう少しのめり込める部分まで無料だと有難いです。
    でも、この作者さんの「彼方から」は大好きなので気にはなります!!

安定の面白さ

前から好きな作家さんで、彼方からと同じ系統の異世界シリーズです。少しマイペースな主人公と、いつも温かく見守ってくれる彼との安定の組み合わせ。機会があったら前作も読みたいと思います。

続編

続編があったのを知りませんでした!
    父と慕っていた新九郎と夫婦になったすず。
    漫画ではよくあるけど、昔父と思っていた人と結婚するのは自分にはちょっと無理かなあ…

なかなか

ひかわきょうこ先生の作品はどれもファンタジーで大好きです。二人の物語をもっと見ていたいと思わせてくれました。

無料だったのもあって読んでみましたが、思っていた以上に作品が昔のようで、絵柄が古くさくあまり面白くありませんでした。

随分昔の物語のようで不思議な生き物もいろいろ出てきそうだがページを進めて読んでいくのが面白かったです。

おとぎ話のような登場人物たちです。主人公二人の関係も夫婦だけど何か違う。
    妖怪との戦いの駆け引きに期待します。

主人公が一途でとても可愛いです。今回は夫婦となってさらにパワーアップしたストーリーになっていたので面白いです。

こういうおとぎばなし系のストーリーも、たまにはいいですね。読んでいて楽しくなります。続きも気になります。