みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵も話もじわっといい
料理レシピはいらないかなーとおもってしまうので星四つ。料理の手際描くだけで十分伝わるじわっとくるものあるのにレシピでふっと、醒めてしまう。
by 匿名ー- 0
絵も綺麗だし話も面白いです。ラストがちょっと不満ですが、、、無理矢理完結にしなくても良かったような。もっと長く続けて欲しかったです。
by サイベリ- 0
優しい!
とっても優しくて、、料理も美味しそうで。
家族や友達を大切にする気持ちが本当に温かく感じられます。心がうるおいます!by るるるんるんるる- 0
律くんが素敵
弟と妹想いの、イケメンで優しくて料理上手な律くんが、出来すぎているんですが、とても自然で、食事のシーンはいつも癒やされます。
家庭的な彼女と自然と仲良くなる律くん、イケメンなのに好感もてます!by なきに- 0
なんとなく読み始めましたが面白いです。
表情があまりない感じだけど…
自分にはマネ出来ないなぁ~って思いつつ、つい読み進めちゃいます。by ぷー&ティガー- 0
切ない
切なくて優しい兄弟、家族愛の物語です。律にいには絶対幸せになってほしいなーと思います。読み始めたばかりですが先が気になります。
by ラモこじ- 0
イラストが可愛いので読んでみました。
話は結構、内容が重いです。
お父さんが亡くなってから、母も癌になり残った家族のお話です。by 犬まる- 0
懐かしの漫画で、昔 読んだことがありますが、また読みたくなって少しずつ読み進めています。
小沢先生の愛情がじんわりと伝わってくるようなストーリーが大好きです。
清らかで、忘れていたものを思い出させてくれるような、柔らかな雰囲気。by 匿名希望-- 0
神がかったイケメン主人公が
母親の入院を切っ掛けに色々な事が起きたり、知ってしまったり、穏やかな彼はそれらをどう乗り越えて行くのかが、すご〜く気になるお話。
子供の頃の彼が可愛すぎて泣ける。by コーデイーリア- 0
大好きな作家さんです
かなり大人になってから買った漫画本もあるくらい好きな漫画家さんです。 絵もすごく可愛くて丁寧だし、何よりもお話しが素敵なんです。物語があるというか、すぐそこに実際にありそうなお話しを 登場人物の心情を分かりやすく描いてくれる。少し悲しいさみしいお話の時も何かしら胸が温かくなるような、人間の優しい部分を見つけられます。このお話しもそう。 家族や兄妹の、貧乏やさみしさに負けず明るく楽しく過ごす様子が微笑ましく読んでいて胸がぎゅっとなったりキュンとしたり。 色んな方に読んでほしいなと思います。
by わんきゅうぽん- 1