パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,851 - 3,860件目/全4,730件

ぴったり

どんな内容のマンガなのか確認せずに、読み出したんですが…思わず運命を感じました!!!
    私の仕事が身体障害者の方と多く接する仕事で、でもみなさん人一倍仕事できるし努力するし、健常者となんら変わらず生活しています。こういうスタイルのマンガってそういえば中々なかったなと思って新鮮でした。
    健常者と健常者のマンガばかりだったので、すごく新鮮に読み進めてしまいました。

無料分を読んでコミックを購入してしまいました。
    私は仕事で脊髄損傷で車椅子の生活の方と関わっていました。
    褥瘡や感覚のない足の痛み、体温調節が上手くできないこと、排泄のことなど細かく描かれているなぁと思います。
    また、作品の中でこういうこともあるんだなあと知ったこともありました。

最近は世の中もバリアフリーが一気に進んでいますが、実際にはまだまだなんですよね。このお話しで多くの方が知って頂けるといいですね。

無料分だけでは気になって最新話まで読んでしまいました。
    周りに身体障害者の方がいない環境の自分は知らなかった事を知る度に
    主人公二人がお互いにすきなだけで安易なハッピーエンドがくるとはいくら漫画とはいえ思えなくなるなあと思います。
    二人の間にある障害は目に見えるものだけではないようなので、
    それを乗り越えて二人が下す決断が
    二人にとって、出来れば周りの人にも良い結末になればいいなとおもいます。
    それがハッピーエンドならなおよし。

泣ける

最初から泣けますね
    車椅子の人達の辛さがすごいわかります
    自分もこうなったらって考えると泣けて来ます
    周りの人達の支え方もよく考えさせられるし
    主人公たちがこれからどうなって行くのかすごいワクワクしながらみていますほんとに終始泣ける漫画ですね早く続きが読みたいです
    マンガの絵もすごい綺麗だし見やすい
    楽しみに待っています!

無料分だけ読みました。
    ポイントがたまったら
    また買います!!

高校の同級生で初恋の相手に
    仕事の関係で再開した主人公。
    再開した相手は大学の時に
    事故にあい車イスでの生活と
    なった。
    無料分の時点では主人公が
    相手に好意をよせていることに
    気付いたとこまででしたが、
    他の方のレビューでお付きあい
    することになったようで安心しました。

障害者と健常者の恋の物語。。

高校生の時初恋だった、鮎川と再開して恋をしたけど、障害者って言うハンデがあり乗り越えると思ったけど、結局別れる所になる。

自分といると幸せになれないって思って別れたのが儚げない。

でも、ヘルパーさんも自分勝手だと思う。二人の恋仲を邪魔するのは、無いわ〜〜

続きが気になるw

今までにない内容

これまでの主人公の在り方とか全く違った描かれ方で考えさせられます。まだ無料分しか読んでませんが、既に心に重くのしかかって焼きつきました。私も大学で福祉を学んだ身なので他人事ではなく読み入ってしまいました。確かに身体障害のある人との恋愛は簡単ではありませんが、それでも昔の思いが押し寄せてきた主人公はとてもピュアな心の持ち主だと思います。

初めての作品!

初めて読みました。
    続きが気になる以上に思うものがありました。
    リアルなところが描かれていて響きました。

愛があっても

中々車椅子の人と付き合うのは難しいと思います。私は、そーゆー経験ないけど周りの視線とか大変だし普通に付き合っていくのより何倍も我慢いるし、それでも障害者と付き合うのには覚悟いるけど、この人じゃないと私は無理なんだって言う人が車椅子だっただけなのかもしれない…そーゆーラブストーリーになってます!!続きが気になります。

涙がでました

無料分しか読んでませんが
    自然と涙が出ました。
    昔好きだった人に仕事で久々の再会。
    しかし彼は車椅子にのる障害者になっていた。
    私は初めて見る設定で、健常者との恋愛と障害者との恋愛で違ってくる
    好きだけではダメなんだという事実を主人公に何度もつきつける内容でした。
    これをこれからどう乗り越えて行くのか楽しみです。