パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,861 - 3,870件目/全4,730件

無料で読みました。私はとても好きです。
    鮎川君は障がいを負っていますが、夢を諦めずに努力を怠りませんでした。その姿勢が魅力的だから、周りの理解あって今に至っているのです。川奈さんとの関係がいい方向に進むことを願います。

by 妙星

つらい

半身不随になった人との恋は本当に辛い。特に若い頃は健常者だったら尚のこと。まずは2話まで読んでください。必ず続きが読みたくなります。その後、同窓会の後の話まで読んで更に続きが読みたくなります。色々と考えさせられる事もありますが、私は最後までつづきを読んで、この恋の結末を見届けたいと思います。主人公2人がどんな形であれ、幸せになりますように。

面白い けど…

障害について
    専門用語や病状、メンタル等はとても丁寧に描かれています

が、両主人公の恋愛面での心の移り変わりの描写はいまいち弱いです

お互い違った相手を受け入れるまでの展開が早すぎる様に感じてしまい

その方が今後、展開させて行く上で 辻褄が合わせ易いのかなぁなんて意地悪な見方をしてしまっています…

両主人公が結ばれないまま、4人それぞれが幸せになる形のラストが見たいなぁと勝手な事を思っています

なかなか良い

少しだけためし読みのつもりが、つい購入して読みいってしまうくらい、話しにはまってしまいました!
    障害への葛藤や恋愛のジレンマなど身近では事も感情移入しちゃうほどしっかり分かりやすい表現で描かれています!

30巻まで読みました。

もう何回泣いたかわからんくらい泣いてます。

つぐみの気持ち。

鮎川の気持ち。

長沢さんの気持ち。

是枝くんの気持ち。

家族や周りの人達の気持ち。

みんな勝手なことばかり押し付けているように見えて自分の大切な人の幸せを心から願っている。

だからこそつぐみの鮎川の歯車が合わなくなるのが切なくて切なくて。

この障害のことをとても勉強されてる方が作っていると伝わります。

淡いロマンスだけじゃなくて現実もたくさん見せてくれる。

それでもわたしはつぐみと鮎川に別れないでもらいたいです。

せつない

私にも知り合いでちょうど大学生の時にスノボーで事故で車椅子になった方がいて。。
    こういう気持ちだったのかなと思い彼と重ねてしまいました。
    思っている以上に辛く大変な生活を送っているんだと改めて感じました。もう少し日本も色々な意味で暮らしやすい場所になればいいなと思ってこの漫画をたくさんの人に見てもらえるようにおすすめします。

読んでいてだんだん興味が湧いてくるのと同時に、切なく辛くなってくるストーリーでした。見たことない展開で面白いです。

切ない

すごく切ないお話であっという間に読んでしまいます。
    どんどん続きが気になって、止まりません。
    素直に人を好きになるって、こんなに苦しくて切なかったんですね。
    今の生活が当たり前じゃない。だから周りを大切にしたいです。
    結末がハッピーエンドだといいな…
    これからも楽しみに読み続けていきます。
    気になって仕方ない!

ずっと読みたかった

高いレビューと無料分を読んでからずっと読みたいと思っていました。一話も飛ばさず読みたい。二人がどうやって絆を深めてくかゆっくり読み進めたい。知り合いにも車椅子の人がいでパラリンピックで活躍しています。学生の頃は彼のことを知るのが怖くて遠くから見ていました。もっと色々話してみればよかったと今は思います。障害のある人の生活がしれて勉強になります。

気持ちに嘘

私も今、本当に好きな人ではない人に告白されて迷ってます。自分が1番好きじゃなくても、好きって言ってくれる方が幸せになれるのかなとか感じます。気持ちが通じ合った時には遅すぎた…そんな切ない事あっていいんでしょうか。私は1番好きな人には振り向いてもらえないけど、心の中でずっと思っている人は1人だけです。なのにそれを押し殺して2番目の人と付き合う勇気がまだないですが、今後の展開も気になるので、参考にします。