パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,871 - 3,880件目/全4,730件

おもしろいとともう!

今まであまり見たことのない感じの純愛ストーリー。
    車椅子に乗ってるとゆうことだけで周りから冷たい視線を向けられたり、胸が痛くなる場面がある。
    障がいをもった方の気持ちがよくわかるし、自分も同じことをしていないかなと改めて気付かされた。

元カノが出てきたときは二人とも切なくてかわいそうだった。
    元カノが実は良い人だったからなおさら、、、
    この二人が色々乗り越えて、幸せになるストーリーが早く見たい!

感動しました。

もし自分がと思うと不安で自信がないかもしれない、周りの大切さや優しさが改めて感じさせられる内容ですごく良かった

どんなに、どんなにどんなにどんなに想像を膨らませても追いつきはしない。

その、現実に生きる、そして添い生きる人達でなければ分からない。

障がい‥‥‥のある日常。その、人生。

本当の想いを見つけた彼女は、
    まさにソコから未知の扉の前に立ったにすぎない。これからの道程に、柔らかく歩んでいけますようにー!

健康でいるありがたさ。

皆さんのレビューを拝見して、読んでみました。
    同級生同士、再会したら彼が交通事故に遭い、半身不随の障害者になってしまっていた。彼女は彼への恋心が再燃するけれど、周りの人間からは彼との付き合いを良くは思われない。
    レビューでも、涙無くして読めないと2人に感情移入される方がいらっしゃる中、障害者との恋愛はやめた方が良いと言う方も多いという意見も多かった。つまり、この作品がタブー視されてきた障害者の恋愛に一石を投じたのだと思います。簡単な問題で無いからこそレビューの評価が分かれているのですね。
    私はまだ試し読みをしただけなので続きを読んで2人の恋の行方を見守りたいです。
    それから、彼がイケメンってところが引っかかります。もし、イケメンじゃなかったら恋が再燃しなかったかも。
    ごめんなさい。少女漫画でした!

(o^^o)

車イスの彼との恋愛、、なんかもし自分の身に起きたら、、と、色々考えさせられます( p′︵‵。)まだ途中までしか読んでないけど、続きが気になるのでレビュー失礼します。絵がとても素敵です。好きな作家さん(o^^o)(o^^o)(o^^o)(o^^o)(o^^o)(o^^o)(o^^o)(o^^o)(o^^o)

無理配信分だけとりあえず読んでみました☆
    それだけでも突き刺さる言葉とか感情があって、とてもいろいろ考えさせられました‼自分だったらどうするか?とか
    自分とは状況は違うけれど重なるところも多々あって、しみじみ読まさせて頂いてます☆
    二人の関係がどうなって行くのか楽しみにしながら、続きも読んでみようと思いますv(・∀・*)

考える

特に気になっていた漫画でもないのですが、無料分が6話もあったので読み進めてみました。
    色々考えさせられるお話です。私は普段から、人のことに関心がない性格だからかもしれませんが、車椅子に乗っている人をジロジロ見たりしたこともないし、同級生に車椅子乗ってる人がいても、気にならないですが
    世間ではこういうものなのですね。
    このまま恋愛に発展していくのでしょうけど、どう乗り越えていくのか、気になります。
    ただ、話数が多すぎるので続きを読むかは考えるところです。

最初から切ないです。これを読んで自分自身に置き換えてみたら、ものすごく人との関わり方だったり、考え方だったりを見直す必要があるなと思いました。もっと世の中は広い。そんなことを言われてるような気がしました。もしこの境遇になったらと考えると、こんな生き方出来るのかな?と少し憧れ的な感情にもなりました。面白かったですね。

色々考えさせられた

障害というテーマで、色々考えさせられて、すごく感動です。2人の成長楽しみです。

by Piggy

普通の男女が会えば、何回か会って気が合い、好きですってことで付き合えるけど。車椅子の人となると将来などこれから自分にマイナスなことを考える人もいると思います。人対人としてすんなりみれない、社会がそうさせてるし、周りの人の理解も必要それを乗り越える二人を見ていきたい思いました。どうか車椅子や、障害を持った人が幸せな人生を送れる社会になりますよーに。