パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,841 - 3,850件目/全4,730件

ドラマ化してほしい

無料分を読みました。好きだった人と再会したら障害者になっていた…でも彼は昔以上に素敵な人で、どんどん好きになっていく。でも、好きな気持ちだけで乗り越えられるなんて軽いものではない現実がある。昔見たドラマのような展開ですが、絵も綺麗で続きが気になります。綺麗事で片付けられない現実とどう向き合うのか。ハッピーエンド希望!

心に響く作品だと感じました。
    何も不自由がない人と、身障者では恋をするのは難しいことなんだなと再確認させられた作品でした。
    難しいことと頭では理解していても、
    好きになってしまうとどうしようもないことってあると思います。
    その事に向き合う2人がすごく切なくて、でも温かくていい作品だなと思いました。
    読み続けていきたいと思います。

考えさせられる漫画です

胸が締め付けられるような想いで60話まで一気に読んでしまいました。自分だったらどうするか?とても考えさせられる漫画です。

身体障害者との恋愛。
    初恋の人と偶然再会した主人公は、彼が大学時代に交通事故で身体障害者になってしまったことを知る。
    仕事で障害のある方の支援をしています。障害があってもなくても、とはよく言ったもので、実際には乗り越えなければならない障壁が沢山あります。ぱっと見は障害者には見えない方たちは今も偏見に晒されているのが実際です。
    無料分だけ読みましたが、この先主人公と身体障害の彼がどうやって色々な障壁を乗り越えていくのか、展開が気になります。
    また、作品を通じて、障害のある方への理解が少しでも進むといいなぁと思いました。

とてもいい作品です。
    今まで自分が障害者の方に少し偏見があったと気づかされました。

考えさせられる。

絵がすごく好きです。
    高校の同級生と久しぶりの再開。
    だけど久しぶりに会った彼は、車イス。
    障害を抱えても夢に向かって必死に頑張る鮎川くん。障害者の目線もあり、どんな風に手を差し伸べてあげればいいのかなど勉強になります。簡単なことではないけれど、障害者の方が少しでも楽に過ごせるように、世の中色んな事をもっと改善していく必要があると思った。

無料のとこからちょっと気になったので読んで見たら前に好きだった相手と凄く久しぶりに会ったら車椅子。実際自分がそうだったらどうなんだろう?って思いつつ読んでました。好きだったら関係ないとか無責任な事も言えず、何処かしら障害があるとやっぱり不便な事も多いと思うし出かけるとやっぱり他人の目も色んな人が居るからこそ様々だと思う。
    たま無料しか見てないので全部買ってみようと。

ただ好きだとか壁ドンとかキュンキュンするような、ザ少女漫画じゃないところがとてもリアルで良いと思います。

引き込まれます

先が気になります。障害という暗くなりがちなテーマを丁寧に描かれてて、普通にキュンキュン出来る話です。
    いつの間にか引き込まれて、2人を応援出来て、仕事も恋も頑張れ~と感情移入しちゃいます。出来ればハッピーエンドといって欲しいけど…そんなに簡単にはいかないともわかっているから、ハラハラドキドキです。仕事の軸があるのもとてもいいです。仕事に責任感ある人は男女問わずステキだから

考えさせられる話です

今まであまりないジャンルの話だなと思います。自分がその立場だったらきれいごとだけでは済まないし、本当に彼と向き合えるのか、何でこの人を選んだんだろうと後悔しないかなど、色々考えたら不安になったりすると思います。
    でも主人公と車椅子の彼の前向きな気持ちに、たった5話読んだだけなのに何回も泣いてしまいました。
    2人とも幸せになるといいなと願いながら、読み進めたいと思います。