【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(3ページ目)

パーフェクトワールド

涙がとまらない

障害を通したお涙頂戴の物語では全くなく
    この作品には紛れもないリアルがあります。
    車椅子に乗る彼とヒロインの表紙絵。
    パーフェクトワールド。
    意図するものをこれでもかと思い知らされます。

この作品の登場人物にはそれぞれの立場で
    共感してしまうというか。
    歩けないだけではない、常に合併症の危険に晒され無理は出来ない体だけど
    普通の生活の中で色んなことを諦めながら生きているからこそ諦めきれないものもある。
    建築士として仕事に励む彼は自分に厳し過ぎるくらい痛々しく真っ直ぐです。
    普通に生きているよりも命のリミットを現実視しているからなのでしょうね。

実際にこの世なんて不確かだし明日は生きているのか誰にもわからないはずなのに。
    紛れもない現実。
    1日1日を大切に生きることの意味を考えさせられます。

車椅子に乗れる様になるまでのツラいリハビリも
    建築士になるまでの道のりも
    日常生活を普通に送れる様になるまで
    一体どれほどの努力と苦労を繰り返しながら打ちのめされてきたのか?そんな背景まで考えさせられます。
    別に今だって障害を受け入れられているわけじゃない。
    そんな頑なだった彼の心をヒロインが寄り添いながらほどいていきます。

彼の母親の、誰かに苦労を負わせても息子に幸せになって欲しいという親心。
    それとは相反する様なヒロインの親御さんの思い。
    それぞれの立場で自分の子供の幸せを願うからこその気持ちも複雑。
    誰も間違ってないよねって思う。

学生時代からのヒロインの片思い。
    彼に対して頑張り過ぎてしまうヒロインが心配になりますが
    付き合い出して更にお互いを思い合う優しさ。
    またヒロインに片思いしている是枝さんの優しさ。
    事故後の一番ツラい時から看護師として支えてきた長沢さんも
    彼を腫れ物の様に扱うのではなく本当に彼を思うからこそ容赦のない厳しさがあり
    本当に色んな人の想いが交差します。

一番好きな作品です

今までたくさんの漫画を読んできましたが、この作品が一番お気に入りです。
    まだ最後までは読めてませんが(60話まで)感動しました。
    車椅子の男性と健常者の恋愛なのですが、お互いの心理描写が細かいので、感情移入します。泣きました。
    車椅子に乗ることになった理由が事故なのですが、何年も苦しんでいたり、諦めないといけないことがあったり、いつも全力だったり。
    長いですが、飽きません。
    ぜひ一度読んでみてほしいです!

ハッピーになって欲しい!

高校時代に好きだった彼が障害者になって再会する‥という、難しい恋愛テーマですが、まわりを取り巻くいろんな障害を乗り越えて2人には幸せにはなって欲しい!と願わずにはいられないです。
    愛だけじゃ乗り越えるのは難しい‥かもしれませんが、でも純粋な愛を貫いて欲しいです!いろいろと考えさせられるお話しです。絵もかわいくて好きです。

感動

交通事故で車椅子生活になった人と恋愛すると、大きな壁ができて介護過労で倒れたり色々な困難があっても向き合って前向きに一緒に生きていく事がとても感動しました。自分も障害者であって普通の人と恋愛したら迷惑をかけっぱなしで恋愛しないほうがいいかなと度々思う事がありました。でも、障害者だからと言ってもお互いに一緒に生きて困難さを乗り越える事が出来ると私はそう信じています!今も全部購入して読んでいます!

泣く泣く(T ^ T)

涙なしでは読めない素敵な作品
    ドラマ化した時も好きな作品でした
    高校時代片思いしてた人が社会人になって再会した時に障害者になって車椅子生活をしている

でも中身は素敵な彼のままで、色々な障害を乗り換え結ばれるんですけど、まぁ切ない

とてもいい作品に出会えたと思いました。
    色々な困難を乗り越え、二人の関係がより深い絆になって、形になり、凄く愛を感じられました。健常者から障害者になってしまうのは、誰にでも起こり得る事なので、凄く色々考えさせられました。この二人の子供を見てみたいですね、治療は失敗しましたが、やっぱり、血の繋がった子供が見たかった、この部分だけは、ハッピーな感じにしてほしい(希望)です。

作品のテーマとしたら良いのだけれど
    ヒロインのハッキリしない
    グラグラした感じにイライラしてしまいます。
    というか
    全体的に登場人物の心理描写?設定?がモヤッとしてる。
    そしてイラッとさせる。
    それが狙いなのかもしれないけど
    なんか、読んでいてモヤモヤします。
    でも、現実こんなものかもしれないですね。
    本当は忘れられない好きな人がいるのに
    割り切って違う人と付き合うとか。

それでも
    お話のテーマや内容がいいだけに
    キャラクターの気持ちに賛同できない部分がちょくちょくあり
    とても残念。

マジ、地震とかなんなの?

私も障害者施設で仕事をしてて気になって読み始めたらはまってしまいました。本当に難しいですよね。中途障害だとなおさら悔しいと思います。特につぐみが倒れるとこの鮎川の悔しさ半端ないし、その後の救急車に付き添えず、恋敵に頼むしかない屈辱?みたいなの本当に歯痒くて。。。
    是枝くんと幸せに向かうなかで鮎川との気持ちも整理しようとしてた矢先の地震とか。マジ、さいなんですわ😢⤵️⤵️
    つぐみやさしいからまた、是枝くんに申し訳ない気持ちで悩むんだろうなって思って次の配信が待ち遠しいです😢⤵️⤵️

ただただ涙、、、感動しました。
    私は結婚までの90話まで読みました。
    90話まだが私にとってのパーフェクトな結末だったので☺️
    続きを読めば更なる感動があるのはわかっているのですが、自分の希望通りのハッピーエンドがまさにそのまま描かれていたので…そんな作品今までに一度も出会っていないのであえて90話まで!
    90話のあとがきで作者さんがこの作品を生み出すためにどれほど命を削ったかです(大袈裟かもしれませんが😅)でもそれだからこその最高な作品だったと思います。
    おすすめです!トップクラスのおすすめ作品です!

考えさせられるストーリー

題材としてはなかなかないし、身体障害者のプライベートやその人たちとの恋する難しさが描かれていて勉強になります。特に健常者側の親が反対する場面は考えさせられる。
    題材が題材だけに仕方ないんだけど、暗い。。ヒロインも、もうちょっとしっかりして!心強く持って!自信もって!!って言いたくなる。応援したくなる気持ちかな。
    ストーリーは暗めだけど、明るいキャラクターが出てきたりもするし、これからの展開が気になってます。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,026件