【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(3ページ目)

- 全120話完結(40~55pt)
とても深くて「キュンとする」なんて軽い言葉では言い表せない作品です。障害のある人にしかわからないこと、それも人生の途中で障害を持つという難しいテーマをよく漫画にしてくれました。作者さんに感謝です。
by mmたっちゃん-
90話まで読んじゃいましたが、モヤ〜。
続きが気になり休日の夜中に区切りのいい90話まで読んじゃいました。
別々の道を歩んで行くのかと思ってた!
結末読んで、つぐみに務まるのかなって思った。
是枝は洋服まで買ってあげたい男で、つぐみは申し訳無さそうにしつつも全部奢って貰っちゃう女。お似合いだったのに。つぐみは頼って生きたほうが合ってたと思う。
つぐみが樹に惹かれたのはわかる。逆がわからない。樹は何故つぐみを?話が合うから?つぐみの魅力がわからない。
線路に落ちたのが樹やつぐみの父親など周りにはもう無理だと思わせる出来事だったのに。本人はふわふわしてて、シコリを残したくないと是枝に説明して樹と一緒に仕事をしたはずが気持ちが再燃。どんな気持ちで是枝が送り出したと!
あと、健常の頃のバスケやってる姿の絵って贈られて嬉しいのかな?樹には伝わったみたいだから良かったけど、読者の私には伝わらなくてラスト感動しなかった。by はれひれほれ-
無料分まで読んで
二人が別れるところまでなので、正直きついですが、こんなに困難な状態なのにどう展開するのか気になります。
こんなに大変な病気だと知らなかったので、読んで勉強になりました。by ととろんが-
脊髄損傷のことを理解するためにも、非常にためになるリアルな漫画です。しっかりと様々な問題が描かれていると思います。
by squirrel918-
素敵な2人
好きだけでなく、困難も乗り越えて深い愛に繋がるのかなぁと感じた作品。障害があっても好きな人といることを選び、結ばれてよかった。
by ごろにゃんパンチ-
胸にくる‥
実際に、障害を乗り越えて恋愛をしている人もいるのだろうけれど、単純な恋愛モノではなく、胸にくる作品です。
by まぁ121-
お互いを思いやる気持ちがすごく伝わってきて切ない。
娘の幸せのために反対をしてしまう親の気持ちも分かる。
2人で幸せになってほしいby トラトラ党-
悲しすぎる
川奈さんと鮎川くんの想いがとっても刹那すぎる。ただ一緒に寄り添って行きたいだけなのに、こんなに難しい事
身体障害を持っている方、その家族や周りの方の描写がとてもリアルに書かれていて、感情移入しました。
2人にとってハッピーエンドになる事を願います。by ウインドベル-
恋愛
車椅子生活。私には 全く想像がつかない。私が、普通にする事が 簡単には出来ない。誰かが助けないと。一緒に生活は、難しい
by とーいおーい-
あー、別れ話でおわっちゃったよー。無料がね。どーなるのかなー、重い話ばっかだったなー、ハッピーエンドになるのきー
by ピチロー-