よかったです。
ドラマで見たのが最初で、原作がある事を知り、気になり読み始めました。
原作を読んで良かったです。
とにかく絵が好きです。by なーぷう- 1
ほんとに切ないです。ドラマを見ていて好きだったので購入してみましたが、切なくて辛いです。ポイント不足で、無料分だけまでしか読めていないですが、最後は前向きになれるかな。
素晴らしい作品です。
涙なしでは読めなくて、毎回胸を締め付けられて苦しいくらいです。
大好きな作品だからこそ、言わせていただきます。
長沢さんに対してです。by サエスケ- 0
ドラマ化もされた、泣ける一作。
身近にそういう環境がないと
まるで気がつかないことなのだけど。
簡単にバリアフリーとか扱えなくなってる自分がいる。。。by 麻布十番。- 0
なんだか、序盤から涙流して読みました。鮎川くんが事故によって歩けなくなり、車椅子生活でどれほど苦しい思いをしているか、それを必死で支えたいそばにいたいという彼女の気持ち。一生懸命過ぎて無理をして大変なことになってしまうけれど。
二人を応援したいので、ヘルパーの女は本当にモヤモヤです。いきなりマウント取ってくるんだもんね。
とにかく、障害を抱えながら生活するということ、そして主人公、周りのひと、一人一人の気持ちが丁寧に描かれて、知らなかった事への勉強にもなりますし、覚悟ってなんだろう恋愛ってなんだろうと考えます。
良い作品です。by いこか☆- 1
作者はこの作品を描き始める前に様々な調査、資料の読込みなどされたのだろうと容易に想像出来る力作です。お互いどちらの立場も苦しいでも私には分かり得ない絆と理解もあるのだろうな。
by 匿名主婦A- 1
涙無しには読めない名作です。
本当にどちらの立場にたってもつらくてせつないです。
安易な道ではなく、つらくてもそばにいたいくらい強い愛情を感じて涙が出ました。by もちもちほっぺさん- 1
素敵な2人
愛って本当にあるんだなっと思える作品でした。2人で支え合い色んなことに乗り越えていくところに心惹かれ感動しました。また逆に叶わない恋もあるんだなと。色んな感情が溢れました。是非見てみて欲しいと思いました。
by ベルミ- 1
はまってます
まだ途中ですが、最後まで読みたいと思ってます。とても深く考えさせられる漫画だと思います。最後はどうなるのかハッピーエンドで終わって欲しいです。
by ごまらん- 1
なける
ひさびさに読み返したら涙ボロボロだった。
障がいを抱える人と付き合っていくことって生半可な気持ちではダメで覚悟が必要だから本当にすごいと思ったby あんこぱんこ- 1