【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(20ページ目)

パーフェクトワールド

評価2 1% 66
評価1 0% 17
191 - 200件目/全1,067件

幸せになって良かった

つぐみちゃんの鮎川くんに対する想いが実って本当に良かった!
    鮎川くんがつぐみちゃんを想うほど、自分が何も出来ないことが悔しくて悲しい気持ちも痛いほど分かって、途中お互いに好きなのに別れた時には悲しくなりました。

親が子供の幸せを願うこともよく分かるし、どうにもならない時期…がみんな辛かったと思う。
    でも最後は障害を乗り越えて幸せになれて本当に良かったよ〜
    後半は久々に泣きながら読みました。

また障害と向き合い続けなければならない現実って、簡単に想像してはいけない程大変なんだと思う。
    養子を迎えて子供を持つことも。

なんだかたくさん計り知れないことも描かれていて、簡単に感動した〜な言葉では済ませられないような気もするけど、でもとにかく皆ハッピーになって良かった。

娯楽と言うよりは得られるものが大きな作品

たまたま沢山無料で読めん漫画を探して辿り着きました。無料分読んで、持ってたポイント使ってさらに課金して3日かけて読み切りました。久しぶりに夢中になって読みました。

つぐみと樹がきちんと付き合うまでは涙涙の連続でした。
    航空会社の地上職に就いていたこともあり、何度も車椅子の人と接したこともあったし、今も福祉事業所で働いてるので、少しは理解があると思っていましたが、知らない事がいっぱいで本当に勉強になりました。
    当たり前ですが、本当の生活は知らなかったんですよね…。
    車椅子に乗ってると出来る事、出来ないこと、諦めないといけない事、一つ一つ考えさせられました。

恋愛は相手あってのことですが、相手を想うが故、諦めないといけないと思いがちですが、そうではないと言うこと、思い知らされました。

久しぶりに本当に素敵な作品に出逢ったなと言う気持ちです。

知らなかった世界

ドラマで観た後に漫画を読みました。車椅子のカレを支えていく事の不安、恋愛して盛り上がる感情、一緒にいる難しさを突きつけられた現実。どれも感情移入してしまいました。

涙なしでは読めません

病気のこと、すごくいっぱい調べていて、心の叫び、心情の描写に引き込まれました。無料分が多いので読み始めて、どっぷりハマりました。
    自分にはべつなびょうきですが
    障害を持った子供がいて、知的もプラスされて
    一生独りだと思って諦めています。
    親が諦めてはいけないとメッセージを貰えました。

自分のなかには全く無かった発想。
    でも車イスの人もいるよね。
    少しずつ頑張りとか思いやりがずれちゃってるのかなー?
    昔と違うようなこともあるよね。

健常者の恋愛ものしか読んだことなかった。確かにこういう障がいのある方々の恋愛もあるに決まってる。知れてよかった。

映画化されてめっちゃ有名な作品だけど読んでなくて、なぜか気になって読んでみたらどハマりしました✨すごくすごーーーく考えさせてくれるお話。ひたむきな主人公たちの姿を見てると、正直目を瞑りたくなるというか、自分は全然ダメだな…とやさぐれてしまいそうになるけど、それでも知らないふりではなく出来ることが限られていても、そう簡単に役に立てることがなくても、目を背けず「知る」ということがとても大事なんだと改めて気付かされる作品でした。綺麗事は一切ない、真実がかなりしっかり描かれていて、家族や周りに理解してもらえなかったり、困難なことが起こるたび、読むのが辛すぎてそれこそもうやめようかと何度も思ったくらいです。それでも何度も何度も何度も乗り越えていく2人がもちろんまわりにも支えられてですがどんどんお互いの絆を深め合って強くなっていく姿が本当に素晴らしくて希望を与えてくれます。どれだけ努力をしても血を流すような思いをしても叶わないこともある…その時はとてもとても悲しくて立ち直れないくらい苦しかったけど、最終的に、その時の想いにも意味があったんだと感じさせてくれる未来が待っています。読んでよかった✨出会えてよかった✨と心から感じられる作品です!!

せつないですね。これは安易に評価出来る作品ではなく。難しい問題の作品ですね。作者さんホント勉強してるってリアルさがわかる現実的な話

by 紫凛

車椅子での生活の本当の大変さを知りました。うわべでは分かっていたけど、確かにそういう事もあるよなと気付かなかった事が多かったです。

大好きな作品

続きが気になりすぎて、課金を2回も繰り返して全話みました。主人公のつぐみさんの優柔不断さに、イライラしながらみましたが、良い作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー