【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(15ページ目)
なんとも
結果的に「良かったね」の感動ストーリーなんですが、途中、ヒロインも含めてモヤモヤが消えない展開があり。
何度も読み返して感動する…とはならなさそう。by ミノアカ- 0
なんとも…
胸が締め付けられる
綺麗事じゃない所も描いていて…
私はちょっと読み進められなかった
漫画で現実逃避してる私には
突っ込みどこ満載のイケメン君との
ラブストーリーの方が気楽で良いかなと
思ってしまいました。by いもすけおやぶん- 0
ストーリーも面白いし、絵もとても可愛くて好きです。
恋愛の所までじゃなく、ちゃんと締め括った終わり方でスッキリしました。by じょとーこ- 0
仕事で再会した彼はなんと初恋の相手。
でも、足が不自由になっていた。
彼が仕事で無理をして入院した際に力になったことでまた2人の距離が縮まる。
きれいごとだけでは難しい彼との恋愛。
感動したり、切なかったり、モヤモヤしたりする素敵なストーリー。
2人がうまくいったらうれしいけれど、やっぱり現実問題はなかなかきれいにはいかない部分もちゃんと描かれていて、先が気になります。by とみみ観- 0
読むほどに涙が止まらなかったです。
それぞれの人の気持ちが交差して、それぞれの気持ちも理解できるので、胸が苦しくなります。
二人の未来が気になります。by うにっ子- 0
切なすぎる!!
リアリティーに富み、切なすぎるストーリーです。事故で車椅子になり、愛する彼女を守れなくて、辛い彼の心の叫びが聞こえてきて、胸が苦しくなります。人間の運命について、考えさせら、惹き付けられました。
by タオフ- 0
つらい
若くして将来ずっと車椅子。自分が恋した人がそうなっていたらどれだけ辛いことか。でも辛さを無下に人にぶつけるのではなく、色々葛藤しながら自分の体と向き合っていく、そんな人を支えたいと思うのは当然かもしれない。
でも実際はそんな簡単なことではなく、本人も彼女もまた苦しみながら周囲の人たちの理解を得ていく。すごく素敵な話だけど辛いなぁって思う。by あずき&ひい- 0
丁寧な描写です
ドラマ化されたことは知らずに、たまたま表紙を見て読み始めました。
まだ数話しか読んでいませんけど、作者さんが身障者の日常の姿をよく取材されている事が分かります。自走式車椅子(多分セミオーダーメイド)とかハンディキャップ仕様の自動車とか。居酒屋のシーン、自動車から車椅子へ移乗する時のカットなど丁寧に、でもさり気なく描かれていて良かったです。身内に車椅子ユーザーがいたので色々思い出しました。
120話完結しているので、じっくり読んでいきたいです。by NekoMusubi- 1
車椅子男子と、可愛い弱い女の子のお話。
弱い女の子が、だんだん強くなっていく。
そんな二人の中に割って入る、年上の女。
ドラマでありそうな話ですね。by にゃん429- 0
素晴らしい作品でした
いろいろなことを乗り越えて結ばれた二人に泣いてしまいました
何度も読み返したくなる作品でしたby シナボンシナモン- 0