4.0 二人が結ばれるまでにはかなりの時間がかかっって読んでるこっちはイライラすることばかりでしたが、その後のお話はほっこり読むことができて安心しました。それにしてもあの看護師の女性は最後まで自分の方が幸せに出来たって思ってるところが救いようが無い。まあマンガなので悪役がいないと盛り上がらないのでしょうが、私は看護師という職業の方に実際嫌な思いばかりしてきたので、所詮こういう性悪な人が多いんだろうと諦めて読み進めました。できればマンガだからこそ、ガツン!と痛い目に逢ってほしかったな〜なんて。 by chocchan-

0 0

5.0 無料分まで読んで二人が別れるところまでなので、正直きついですが、こんなに困難な状態なのにどう展開するのか気になります。
 こんなに大変な病気だと知らなかったので、読んで勉強になりました。by ととろんが-

0 0

5.0 脊髄損傷のことを理解するためにも、非常にためになるリアルな漫画です。しっかりと様々な問題が描かれていると思います。 by squirrel918-

0 0

4.0 素敵な2人好きだけでなく、困難も乗り越えて深い愛に繋がるのかなぁと感じた作品。障害があっても好きな人といることを選び、結ばれてよかった。 by ごろにゃんパンチ-

0 0

5.0 スゴイこんな力のあるスゴイ作品とは。圧倒されています。せつなすぎて苦しいです。最後には良い結末になるのだろうけど、とにかく圧倒されています。 by やまうみかわ-

0 0

4.0 可愛い絵に騙されてはいけない連載時に絵が可愛いなと思って気になっていた作品ですが、読んでみて、軽い気持ちで読める作品ではないなと打ちのめされました。バリアフリーは進んでいながらも当事者でなければ解らない苦惱も丁寧に描かれていて、とても良い作品です。 by ふみ1213-

0 0

5.0 胸にくる‥実際に、障害を乗り越えて恋愛をしている人もいるのだろうけれど、単純な恋愛モノではなく、胸にくる作品です。 by まぁ121-

0 0

5.0 お互いを思いやる気持ちがすごく伝わってきて切ない。
 娘の幸せのために反対をしてしまう親の気持ちも分かる。
 2人で幸せになってほしいby トラトラ党-

0 0

5.0 悲しすぎる川奈さんと鮎川くんの想いがとっても刹那すぎる。ただ一緒に寄り添って行きたいだけなのに、こんなに難しい事
 身体障害を持っている方、その家族や周りの方の描写がとてもリアルに書かれていて、感情移入しました。
 2人にとってハッピーエンドになる事を願います。by ウインドベル-

0 0

2.0 恋愛車椅子生活。私には 全く想像がつかない。私が、普通にする事が 簡単には出来ない。誰かが助けないと。一緒に生活は、難しい by とーいおーい-