パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,681

気になるワードのレビューを読む

1,061 - 1,070件目/全4,728件

ただの恋愛漫画じゃないです。車椅子の方に対する見方も変わるし、いつ誰が車椅子になるかなんてわからない。泣けるけど、毎回強さを与えてくれます。

ちょっと重たい内容だけど。

絵がキレイで、読み進めることができます。心の葛藤をそんなに重くなりすぎずに描いているのも素敵だと思います!

障害だけでなく、純愛さに心打たれる作品

最初は障害者の話で、本当に涙無しでは読めないほど、鮎川くんの辛さが伝わってきて、こちらまで辛くなってきて、途中で読むのをやめました。
    でも、しばらく経って、またふと読みたくなって初めから読み直したら、辛さはもちろんあるけど、それよりも2人の純愛さに心打たれて、こんなに好きな人と結婚出来るなんて、何て幸せな2人だろう!と羨ましくなるほどでした。
    もちろん、その過程は厳しく、私には体力的にも精神的にも遂げられないであろう事ばかり起こるけど、それでも歯を食いしばって諦めずに進む2人に本当に感動しました。
    お父さんが認めてから後は、勿論大変な事もあるけど、辛い話ではなく、むしろ樹の穏やかさ、芯の強さや、つぐみの一生懸命さが表立って、爽やかな気持ちで読み進めました。
    お互いがお互いでなくてはならない、唯一無二の存在で、幸せな日常が想像できます。
    読後感は半端なく爽やかです。
    あー、こんな人と巡り会えた2人は幸せだなーと、どっちも大好きな2人です。
    心清らかに、こんなふうになりたい!と思わせてくれる作品です。
    まさに唯一無二の作品、オススメです。

素敵な恋物語

車椅子の彼を好きになり、好きが愛に変わり、一緒に人生を歩いていこうと強く思うまで時間をかけて寄り添って、最後はふたりで家族を作るという、素敵な素敵なお話。ふたりだからどんな姿も見せられる、受け入れられるという関係がすてきです。

久々に一気買い!

ドラマになったことら知っていましたが見ていませんでした。無料分を読んだら続きが気になって一気に購入して読んでしまいました!実際問題難しいことなのだと思いますが困難を乗り越えて行く2人がとてもよかったです…

単行本も途中まで購入

途中まで読み、何度も何度も泣きました。
    今後どうなっていくか気になります。
    みんながハッピーエンドになれますように。
    私は個人的に鮎川より、是枝君派かなぁ。

マジで泣けるー

マジで泣けるー久しぶりにハマりました!
    こんな事って あるんだなぁ~って思い考えさせられる作品でした。

いい話です

彼女の心の声が凄く共感できて、もし自分だったらと置き換えて読んでしまいます。かれの心の葛藤、それぞれの親の気持ちの動きに目が離せません

最高でした。
    一気に読み終わりました。
    何度も泣いたけど、結果みんなが幸せになったのではないかなと思います。

ホントに

好きだったら車イスでも気にならないけど親の事だったら子育ての事だったり考えたらいつか壁にぶち当たっちゃうな(ノ_<。)