パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,681

気になるワードのレビューを読む

1,071 - 1,080件目/全4,728件

途中でやめた

タイトルからしてハッピーエンドで終わるの分かってるけれど、
    途中で見るのやめました。
    家族の反対から。
    くだらない。
    どんなに反対しようが実際に当事者が障害者になったり、老いた時、自分が目を瞑るその時にアンタたちいないだろ?
    これが大丈夫だっていった男が
    借金しない、浮気しない、なんて100%言い切れないだろ?
    ほんと、くだらん、と。

家族にごめんなさいって、幸せな家庭の中で育ったんだな、私にはわからんからそう思うだけなのかも知れん。
    あ、途中すっ飛ばして最終話みた。
    予想通り。

by keikmy

無料分は拝見しました。相手が障がいあると恋愛も大変ですよね。私は結果離婚しましたが、大変でした…。幸せにしているかたも多いですし、迷いがあらかたは読んでください

すごく色々なことを考えさせられる、とても素敵なお話でした!
    また、健康でいることのありがたさを改めて教えてもらいました。

私の母はくも膜下出血で半身不随なので気になって読みましたが、読んでいて苦しかったです(´;ω;`)
    すごくリアルに描かれているなあと思いました。
    鮎川くんのように車椅子だと周りからすごく見られることもあったり、出来ていたことが出来なかったり、、。
    辛いことが多いけどつぐみちゃんとこれから幸せになってほしいと思える作品です!!
    まだ無料分しか読めていないので、続きも読んでみたいと思います^^

車椅子に乗って生活している人と健常者の恋です。2人の間には、実際に想像していたよりも、たくさんの障害物があり、1話ずついろんなことを考えさせられます。

感動する!

二人の関係がせつなくて、でもとってもすてきで…。涙なしに読めない漫画です。本当に感動します!めちゃくちゃ大好きなストーリーです☆

切なすぎる

健常者と障害者の恋愛。再会した憧れの彼が車椅子に乗っていた.....。それでも惹かれてしまう彼女。

私は障害のある方がどのような生活をされているか知りませんでしたので、この物語りを読んで大変勉強になりました。

車椅子であることで相手の将来を思い別れたり、周囲の人達(両親)から交際を反対されたりと、様々な障害がでてきます。それは健常者同士でも起こり得る事だけど、読んでいてどの立場の人の気持ちも理解できて切なかったです。

途中ヘルパーさんが想いを打ち明け、彼女にマウントを取るようなところが許せなかったですね。

最終的に周りの人達の理解を得られて幸せになれてよかったです。やっぱりみんなに祝福されたいですもんね。

by ぽも

よかった

たくさんすれ違った2人が最終的には結ばれて本当によかった!
    でもそれだけではなく、結婚はゴールではないということを思い知らされます。
    でも絆の強い2人だから最後まで乗り越えてほしいです。

映画もドラマも見て、つぐみちゃん!ってなりました。マンガもまた素敵ですね。つぐみの受容していく過程がすごく考えさせられます。

考えさせられます。

障害がある立場、相手に障害がある立場、自分の子供の配偶者がと考えても答えがでなかったです。これから二人がどう接して行くのか読んでみたいです。